您访问的链接即将离开“ 市农业农村局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 7月22日,台山市农业农村局在党员活动室集中召开机关支部党员会议。会议由局纪检组长蔡凤娇同志主持,分别开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习会和7月份“主题党日”活动,党员领导干部共31人参加。在“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习会上,蔡凤娇同志分别传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及省委、江门市委、台山市委相关会议精神。会议...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 740843177/2019-01990 发布机构:
生成日期: 2019-05-16 16:51 主题分类:
主题词:
【绿色生产】全省农作物病虫害统防统治推进会在台山市召开

 

515日,广东省农作物病虫害统防统治工作推进会在我市召开。

广东省农业农村厅副厅长冯彤,江门市农业农村局局长郑少强,全省各地市农业部门有关领导,我市市委副书记、市长谢少谋,副市长方健康,市农业农村局局长郑品辉等领导参加会议。会议要求各地大力推广以我市为代表的农业先进地区农作物统防统治工作经验。与会人员先后参观了四九镇桥头村草地贪夜蛾监测防控现场、赤溪镇元山村水稻病虫害统防统治现场、端芬镇东宁村水稻病虫害绿色防控现场和天禾公司端芬镇专业化统防统治服务站。

广东省农业农村厅副厅长冯彤在会上指出,近年来,全省各地各部门领导重视,积极推动农作物统防统治工作开展;多方参与,凝聚力量;技术进步,突破发展;规范运行,防范化解风险能力增强;资金扶持,扩大作业规模。农业统防统治工作发展迅速,市场主体、农业机械、从业人员、服务网络、服务范围等各项指标增长较快。

全省农作物推进会后,我市将认真落实省农业农村厅部署要求,坚持问题导向,充分认识农作物统防统治的重要意义,把开展农作物统防统治和实现农药负增长结合起来,提升重大病虫害防治能力;坚持改革创新,推广先进地区成功经验,使我市农作物统防统治工作走向全省前列;推进统防统治绿色融合发展,加强统防统治规范管理,加大专业化统防统治宣传力度。

据统计,2018年我市共有新型农业经营主体680个,从业人员2463人;大中型植保机械862(台套架)其中植保无人机48日作业能力3.8万亩水稻、蔬菜、玉米、果树、茶叶等农作物统防统治119.66万亩次,水稻病虫害防治面积 315.5万亩次,其中水稻统防统治面积103.48万亩次,水稻统防统治覆盖率32.8%。各项指标在全省名列前茅。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网