您访问的链接即将离开“ 市农业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为进一步加强共产党员先进性建设,全面贯彻党的十九大精神,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,充分发挥基层党员在乡村振兴工作中的先锋模范作用,10月24日,市农业局机关党总支部组织下辖3个党支部的党员干部前往新会参观革命纪念基地,开展“循总理足迹,践行群众路线”主题党日活动。全体党员干部首先来到位于圭峰山山脚的周恩来总理视察新会纪念馆参观学习。纪念馆图片区展出数十张历史照片,生动形象地...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 740843177/2018-01747 发布机构:
生成日期: 2018-12-06 09:05 主题分类:
主题词:
【动物防疫】提高政治站位,合力抓好非洲猪瘟防控工作

 

为严格落实1130日召开的全省和全市推进非洲猪瘟防控工作会议精神,确保我市不发生非洲猪瘟疫情,在市委、市政府的统一领导下,市有关单位和各镇(街)进一步强化责任意识、提高政治站位,全员行动,积极深入开展各项非洲猪瘟防控工作。

市农业局迅速制定了《台山市非洲猪瘟联合检查工作方案》,于122日上午由亓光勇副市长、周坚校局长带队,放弃周未休息时间,组织农业、公安、交通运输、食药监等部门在台城高速出口设卡,检查过往运猪车辆备案情况、检疫合格证明情况、运输和消毒台账落实情况等等,并对车辆进行消毒。本次联合行动共出动人员18人次,检查运猪车辆2辆,检查生猪72头。经检查,所持证照符合要求,临床检查的生猪健康。

亓光勇副市长、周坚校局长带队在台城高速口开展联合检查行动

亓光勇副市长检查运猪车辆情况

 

对往车辆进行消毒

 

各镇(街)也迅速响应,纷纷行动,连续作战,组织开展道路设卡检查、疫情排查和灭原消毒等各项非洲猪瘟防控措施。

北陡镇:共派出8名人员在进入台山市境内的重要路段分设3个检查点,检查过往运猪车辆13车次。

北陡镇设点检查过往运猪车辆

 

都斛镇:共派出28名人员,在不同路段设置4个检查点,检查运猪车辆8辆。同时继续加大泔水饲喂生猪行为的监管检查,未发现继续饲喂泔水行为。

都斛镇设点检查过往运猪车辆

 

 

水步镇:在井岗片、水步片、潭江片分别设置3个检查点,共检查运猪车辆26辆。

水步镇检查过往运猪车辆

 

白沙镇:在进入我市境内的重要路段分设2个检查点,检查运猪车辆5台,排査生猪养殖场18个。

白沙镇检查过往运猪车辆

 

斗山镇:在西栅桥、斗山大桥梁、连州桥三个必经斗山镇路段分别设置检查点,检查车辆11辆。同时,还安排人员到养殖场开展疫情排查和泔水饲喂生猪情况。经检查,15户生猪养殖户已停喂泔水,严格落实灭原消毒,积极配合做好各项防控非洲猪瘟工作。

斗山镇检查过往运猪车辆

 

海宴镇:在海宴高速路口设点查车,共出动12人次,检查运猪车辆9车次;排查32家养殖场,已无泔水喂生猪行为,并坚持每天不少于2次到生猪屠宰场进行排查。

海宴镇检查过往运猪车辆

 

                                 台山市农业局

                                2018126

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网