您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 1月16日下午,台山市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记李希调研台山的指示精神。局党组书记、局长林杰荣在会上传达了1月15日召开的市委常委会(扩大)会议精神,提出了落实省委书记李希在台山调研指示精神的贯彻实施意见。局机关全体公务员及下属各单位负责同志参加会议。会议传达了李希书记对我市基层党建、乡村振兴、应急救援、城乡建设和改善民生等方面给予充分肯定,提出了“港澳所...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 党务工作情况
【民政】市民政局传达落实市政府党组(扩大)会议精神
  • 2018-09-12 09:56
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


9月12日,市民政局党组书记、局长林杰荣主持召开党组(扩大)会议,市民政局领导班子、各股室及下属各单位负责人参加会议。会上传达了市政府党组(扩大)会议精神,对我局消防安全、扫黑除恶、保密、创文等工作进行下一阶段的部署。

会议强调,提升政治站位,切实增强“四个意识”,配合做好中央扫黑除恶专项斗争工作督导组的工作,重点打击把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力等重点任务。二要抓好民政行业领域的扫黑除恶工作,要突出关键环节,着力抓好线索摸排工作,重点开展打击整治非法社会组织、涉黑涉恶团伙操纵残疾人员、未成年人员及流浪乞讨人员行乞谋利和违法煽动不明真相群众阻挠殡葬、福利项目建设等专项行动,积极收集有关黑恶线索,及时向市扫黑办报送进展情况。

会议还研究部署了市民政系统消防安全工作任务和工作重点,进一步动员各地各单位强化责任,狠抓落实,切实做好2018年消防安全工作。一要增强安全意识,加强组织领导。要全力抓好各项安全防范措施落实,切实把各项制度措施完善好、落实好,严防各类事故发生,坚决遏制重特大事故发生;二要落实各级责任,加强督查督办。要加强消防安全隐患排查力度,做实消防安全管理,一刻都不能放松;三要加大宣传力度,提高安全意识。加强消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传和消防安全演练,进一步增强社会服务对象安全意识;四要强调红线意识,严格责任追究。对责任落实不到位、发生安全事故的,必须依法严格责任追究。

针对我局制定的基层党组织学习计划,各级党组织按照“学懂弄通做实”的要求,组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展支部活动,规范和完善党支部学习教育台账,充分做好迎接准备。会上还研究了保密、创文相关事项。 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com