您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 1月16日下午,台山市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记李希调研台山的指示精神。局党组书记、局长林杰荣在会上传达了1月15日召开的市委常委会(扩大)会议精神,提出了落实省委书记李希在台山调研指示精神的贯彻实施意见。局机关全体公务员及下属各单位负责同志参加会议。会议传达了李希书记对我市基层党建、乡村振兴、应急救援、城乡建设和改善民生等方面给予充分肯定,提出了“港澳所...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 党务工作情况
【民政】台山市民政局召开扩大会议
  • 2018-05-11 18:23
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



510,台山市民政局召开党组扩大会议,各股室、下属各单位负责人参加会议。局党组书记、局长林杰荣同志传达关于江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班的会议精神,局各股室、下属各单位主要负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议时的重要讲话精神,围绕构建推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局等四个“走在前列”结合当前形势展开论述。传达了江门市委书记林应武同志、台山市委书记李惠文同志关于贯彻落实习总书记重要讲话精神提出的具体要求。会议还传达了中央组织部49日在京召开的基层党建工作重点任务推进会精神。

会议要求,全体干部职工要切实将习近平总书记重要讲话精神与实际工作结合,立足本职岗位做好民政工作。结合民政职能,根据当前我局中心工作,重点要抓好以下几项工作:

一、发挥兜底保障助推精准扶贫

紧紧围绕扶贫攻坚工作“低保政策兜底一批”的目标任务,全力推进低保制度与扶贫开发政策有效衔接,逐年提高我市城乡最低生活保障标准和补助水平,充分发挥低保制度在扶贫工作中的兜底作用。同时加大公示和监督力度,坚决杜绝“人情保”和错保、漏保现象。市民政局结对帮扶海宴镇精准扶贫户5户,通过前期教育扶持和就业扶持双结合,已实现2户脱贫,下阶段要采取因户施策落实一户一册,“量身订做”脱贫方案,落实扶贫措施,争取早日脱贫。

二、全力推进扫黑除恶行动

我局已成立扫黑除恶专线斗争工作,起草制订《台山市民政局关于扫黑除恶专线斗争工作实施方案》。领导小组开展村级换届“回头看”专项工作,全力推进线索摸排工作;部署开展打击整治非法社会组织专项行动,促进社会组织健康有序发展;强化宣传力度,营造浓厚氛围。设置线上线下举报信箱,收集群众举报线索。局各党支部要及时传达扫黑除恶的学习内容,全体党员要全力投入扫黑除恶专线斗争工作中去。

三、阳光发放民政补助资金

要及时足额发放优抚对象、低保户、特困供养对象、孤儿、事实无人抚养、残疾人等民政服务对象补助金,加强信息核对,采取镇级上报数据和部门数据共享进行双重把关,确保信息准确无误。坚决杜绝补助资金多发、错发、漏发、迟发的情况发生。要定期将民政补助资金的发放情况进行公示,自觉接受群众监督。

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com