您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 近日,台山市民政局在八楼会议室召开党风廉政建设工作会议,市民政局全体干部职工参加会议。局党组成员、纪检组长李惠林同志全面总结了市民政局2018年度党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作任务。局党组成员,各股室和所属事业单位负责人分别签订了2019年党风廉政建设承诺书和责任书。会上,局党组书记、局长林杰荣同志强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的政治建设...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 007074539/2019-02372 发布机构:
生成日期: 2019-07-12 09:57 主题分类:
主题词:
关于举办台山市2019年度社会工作者继续教育培训班的通知


各有关单位,各持证社工:

为提高我市社会工作者的专业水平、实务技巧和能力,提升社会工作服务质量,我局决定举办2019年度社会工作者继续教育培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2019723日(星期二)。

上午930分—12(提前15分钟签到)。

下午1430分—17(提前15分钟签到)。

二、培训地点

台山开放大学大礼堂(台城环北大道安福里136号)。

三、培训主题

正面管教——家庭社会工作服务应用

四、参训人员

取得《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》的助理社会工作师、社会工作师,或在本市社工机构内从事一线社工服务的人员、在民政系统内从事社会工作等相关行政工作的人员。

五、授课师资

丁美方,高级讲师,社会工作硕士生导师,全国首批专业社会工作领军人才,广东省第二届优秀社工导师,广东省民政厅社会工作专家委员会委员,广东省社会工作师联合会副会长,广东省启航社会工作支援中心理事长。长期从事社会工作专业教育、研究和专业服务实践。主编全国社会工作者职业水平考试应试解难(初级、中级)等书籍和教材。

六、其他事项

1.根据《广东省民政厅关于社会工作者继续教育管理的实施办法(试行)》第十二条“助理社会工作师在每一登记有效期(3年)内接受社会工作者继续教育的时间累计不得少于72小时。社会工作师、高级社会工作师在每一登记有效期(3年)内接受社会工作专业继续教育的时间累计不得少于90小时”。社会工作者继续教育时数与社会工作者职业水平证书登记工作密切相关,请持证社工高度重视。

持有广东省民政厅颁发“社会工作师/助理社会工作师登记证书”的学员参加本次培训将纳入社会工作者年度继续教育时数。

2.本次培训不安排食宿。

3.请各单位于719日前将参训人员报名表电子版(附件)报民政局社会事务股。

4.请历年申领“社会工作师/助理社会工作师登记证书”,且未领取的人员,到市民政局社会事务股(203室)取回证书。

5.查询社工学时的方法:关注“江门社工”公众号,登录本人帐号后,点击“社工中心”,然后点击“我的时长”,即可查询到以往的培训学时。学员的账号是自己的姓名,密码是手机号码。如有问题,可直接与江门市社会工作协会查询,学时审核监督电话0750-3860560

 

附件:台山市2019年度社会工作者继续教育培训班报名表

 

 

台山市民政局      

2019711日    


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网