您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 为推进机关党组织党的政治建设,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真落实全面从严治党,进一步鼓励我局党员领导干部发挥民政人的“孺子牛”精神。2019年3月12日,市民政局党组书记、局长林杰荣同志为我局党员领导干部上了一堂生动的党课。党课紧紧围绕“四个意识”的政治要求,“两个维护”的政治责任、加强机关党组织政治建设、为人民服务的宗旨意识三个方面展开。授课过程中,林杰荣同志...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 007074539/2019-02232 发布机构:
生成日期: 2019-03-20 15:43 主题分类:
主题词:
关于征集不规范地名信息的公告

 

地名是社会基本公共信息,是国家和民族文化重要载体。第二次全国地名普查以来,各地按照要求清理了一大批不规范地名,但一些地区仍然存在一些“大、洋、怪、重”等不规范地名,割断了地名文脉,损害了民族文化,妨碍了人民群众生产生活活动。根据《民政部 公安部 自然资源部 住房城乡建设部 交通运输部国家市场监管总局关于进一步清理整治不规范地名的通知》要求,为做好清理整治工作,现在全市开展不规范地名信息征集活动,对确认为不规范的地名依法进行集中清理整治。

征集时间:即日起至2019410

征集范围:居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中违反《地名管理条例》《地名管理条例实施细则》《广东省地名管理条例》和《广东省建筑物住宅区名称管理规定》等法律规定地名命名原则、违背社会主义核心价值观的不规范地名。

具体判别参照:《广东省列入清理整治范围的不规范地名认定原则和标准》。

报送方式:

一、电子邮件形式:填写《不规范地名情况征集表》,发送至市民政局办公邮箱 tsmz5500165@126.com

二、信件形式:填写《不规范地名情况征集表》,寄送至台山市台城街道桥湖路39号(台山市民政局)、区划地名股收。


附件:1.广东省列入清理整治范围的不规范地名认定原则和标准

            2.不规范地名情况征集表

 

 

台山市民政局             

2019319日            

 

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网