您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 为推进机关党组织党的政治建设,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真落实全面从严治党,进一步鼓励我局党员领导干部发挥民政人的“孺子牛”精神。2019年3月12日,市民政局党组书记、局长林杰荣同志为我局党员领导干部上了一堂生动的党课。党课紧紧围绕“四个意识”的政治要求,“两个维护”的政治责任、加强机关党组织政治建设、为人民服务的宗旨意识三个方面展开。授课过程中,林杰荣同志...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074539/2019-02290 发布机构:
生成日期: 2019-04-15 09:30 主题分类:
主题词:
【民政】省民政厅督导组到台山开展养老机构服务质量基本规范执行情况监督调研

 

为贯彻习近平总书记关于老龄和养老服务工作重要批示精神,落实中央和省委省政府的部署要求,进一步加强养老机构标准化建设,推进养老机构向高质量发展转变,410日下午省民政厅驻厅纪检监察组副组长、综合室主任王锦昌率检查组,对台山市乐龄养护中心和城区敬老服务中心开展养老机构服务质量基本规范执行情况监督调研,台山市人民政府办公室主任科员吴永彬、台山市民政局局长林杰荣及相关人员陪同检查。

检查组实地了解了台山市乐龄养护中心和城区敬老服务中心落实服务质量基本规范情况,对养老机构在消防安全、伙食质量、医疗卫生保障、服务规范、经费落实及人员配备等服务情况进行检查和指导。检查组高度评价了我市在开展医养结合、推动养老服务机构与医疗卫生机构在医疗护理技术、转诊服务方面工作成效,并对台山市乐龄养护中心正在改扩建养老区建设提出将不锈钢扶手改为暖色护栏、增添排气扇设备应对潮湿天气、周围闲置场地发展为休闲娱乐公园等建议。台山市乐龄养护中心将根据检查组建议整改建设方案,为老人营造更加健康舒适、温馨和谐的生活环境。

检查组随后在城区敬老服务中心向住院老人和工作人员了解养老机构服务情况,对城区敬院服务中心建立完善管理制度规范、良好卫生环境、伙食质量和服务规范等工作给予肯定

省民政厅对我市养老机构提出的指导性意见和建议,有助于今后养老机构强化管理、增强安全意识和提高服务质量,对住院老人身心健康和安享幸福晚年生活发挥积极作用。


 



 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网