您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 1月16日下午,台山市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记李希调研台山的指示精神。局党组书记、局长林杰荣在会上传达了1月15日召开的市委常委会(扩大)会议精神,提出了落实省委书记李希在台山调研指示精神的贯彻实施意见。局机关全体公务员及下属各单位负责同志参加会议。会议传达了李希书记对我市基层党建、乡村振兴、应急救援、城乡建设和改善民生等方面给予充分肯定,提出了“港澳所...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074539/2019-02141 发布机构:
生成日期: 2019-01-03 10:31 主题分类:
主题词:
【民政】救助手记——寒冬难觅露宿者


元旦前夕,寒潮再次入侵我市,市救助管理站派出工作组日夜上街,加强城区巡查力度,对街头流浪乞讨人员及时进行救助。目前,共出动工作人员30人次、出动车辆10车次,站内救助9人,站外救助3人次,劝导入站救助2人,确保流浪露宿者不捱冻、不捱饥,街头露宿者比往年明显减少。

2018年下半年以来,以创文为契机,市救助管理站联合我市公安、城监等职能部门和台城街道办、各居委会等单位,建立流浪乞讨人员联合处理机制。各单位在日常工作中,以商业城步行街、桥底、车站和各市场为重点,一经发现流浪乞讨人员,主动劝导他们返乡或到市救助管理站求助,若是特殊人员,立即通知各职能部门单位到现场联合处置。半年来,共联合护送15名流浪严重精神障碍者到市第三人民医院治疗。

在救助工作过程中,市救助管理站转变救助方法方式,帮助救助对象解决恢复户口、申请低保等根本性问题。如多年来,长期窝寄在西豪公园凉亭下的曾某,市救助管理站曾许多次对其救助,但每次他都是躺在凉亭的石板上,沉默寡言,一动不动。1229日下午,市救助管理站工作人员巡查到西豪公园,再次见到曾某坐在凉亭下,就主动上前与他触膝长谈,了解到他今年60岁、台城户口、无亲人。市救助管理站立即向台城街道办反映情况,希望能帮助他申请社会救助,解决其困境,市救助管理站也继续做好跟进工作。













扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网