您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 近日,台山市民政局在八楼会议室召开党风廉政建设工作会议,市民政局全体干部职工参加会议。局党组成员、纪检组长李惠林同志全面总结了市民政局2018年度党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作任务。局党组成员,各股室和所属事业单位负责人分别签订了2019年党风廉政建设承诺书和责任书。会上,局党组书记、局长林杰荣同志强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的政治建设...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074539/2019-02151 发布机构:
生成日期: 2019-01-04 20:03 主题分类:
主题词:
【民政】省民政厅工作组深入我市督导元旦春节期间有关工作和慰问困难群众

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,严格落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,切实做好2019年元旦春节期间的有关工作,确保困难群众安全温暖过冬、过节。134日,省民政厅社会组织管理局党群工作处徐志军副处长率工作组深入我市督导元旦春节期间有关工作和慰问困难群众。江门市民政局党组成员、纪检组长陈怀同志,台山市市委常委、统战部部长李白云同志,台山市民政局党组书记、局长林杰荣同志,副局长吴惠慈同志等陪同检查。

督查过程中,工作组通过召开座谈会的方式分别听取了江门市民政局和台山市民政局关于目前我市民生保障工作情况和2019年春节期间工作安排的汇报,从总体上了解目前我市元旦春节期间有关工作落实情况。

随后,实地检查台山市福利院、台山市城区敬老服务中心和台山市救助管理站等民政服务机构,详细了解我市民政服务机构日常工作运转、消防安全及2019年元旦春节期间防寒保暖工作等落实情况。为确保民政服务对象穿得暖、住的好,徐志军同志细心地查看民政服务对象卧室中被褥、御寒衣服的厚度,并通过与民政服务对象亲切交谈,详细了解其居住、饮食、穿衣保暖等生活基本情况,叮嘱他们注意身体和防寒保暖,有困难及时向工作人员反映。

最后,工作组入户走访困难群众了解我市困难群众生产生活情况,并送上慰问金及棉被等慰问品,将党和政府的关怀和温暖带给群众。入户时,徐志军同志与困难群众亲切交谈并鼓励他们要坚定信心、克服困难,在党和政府的帮助下早日走出困境、过上幸福生活。同时,他强调,民政工作是“菩萨”事业,民政干部要时刻把困难群众的冷暖放在心上,主动帮助解决实际困难。

通过检查,工作组详细了解我市民生保障工作落实情况,并对我市民生保障工作作出了充分的肯定。工作组强调,为确保全面建设小康社会的路上不掉一人,民政部门仍需继续努力把思想行动统一起来,继续秉持“民政为民,民政爱民”的工作理念,充分发挥民政在保障和改善民生中的兜底作用,在抓小、抓细、抓实上下功夫。

 










 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网