您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 近日,台山市民政局在八楼会议室召开党风廉政建设工作会议,市民政局全体干部职工参加会议。局党组成员、纪检组长李惠林同志全面总结了市民政局2018年度党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作任务。局党组成员,各股室和所属事业单位负责人分别签订了2019年党风廉政建设承诺书和责任书。会上,局党组书记、局长林杰荣同志强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的政治建设...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074539/2018-02134 发布机构:
生成日期: 2018-12-28 15:57 主题分类:
主题词:
【民政】气温骤降,积极做好防寒保暖工作


据气象部门预测,12月29日起我市气温将急剧下降,29日至2019年1月1日,气温下降至今年下半年以来最低值(5℃到6℃)。为做好低温寒潮的防范应对工作,2018年12月26日市民政局迅速下发《关于做好困难群众防寒保暖工作的通知》到各镇(街),要求各镇(街)把做好困难群众防寒保暖工作作为当前的一项主要任务抓紧抓好,确保困难群众安全温暖过冬。

一是要求各镇(街)要高度重视困难群众防寒保暖工作,迅速对特困、低保、流浪乞讨人员、困境儿童等困难群众基本生活、御寒衣被以及防冻等情况进行全面调查摸底,掌握了解需要救助的困难群众情况,为困难群众提供充足的棉衣、棉被等御寒物资,确保不因寒灾冻死、饿死一人。

二是要求各镇(街)结合实际及时开放室内应急避护场所,及时帮助困难群众解决实际,做好避寒群众临时安置工作,配备足够的食物、衣被等救助物资,确保为避寒群众基本生活得到保障。

下一步市民政局将继续落实防寒保暖工作,及时了解天气的变化,关注困难群众的基本生活情况,切实做好防寒保暖物资的储备和发放工作,确保群众温暖过冬。

同时,本次寒潮过程具有“降温幅度大、阴冷和大风持续时间长”的特点,请广大群众注意防寒保暖!




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网