您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

4月28日下午,中共台山市民政局机关委员会第一次党员大会在八楼会议室举行,机关各支部近100名党员参加会议。大会在庄严的国歌声中正式开始,主持人在会议上宣读市直机关工委的相关批复和中共台山市民政局党员大会选举办法(草案)。会议严格按照《党章》和有关规定进行选举。局机关党委所属的10个党支部在分组讨论阶段中认真讨论了《大会选举办法》(草案),酝酿了新一届机关党委委员候选人名单。大会审议通...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074539/2018-02064 发布机构: 江门市民政局
生成日期: 2018-11-09 11:52 主题分类:
主题词:
【民政】第五届中国城市公益慈善指数发布江门“城市爱心GDP”跃居全国第26名

115日至6日,中国善城大会暨第五届中国城市公益慈善指数发布会在广州召开。我市在城市公益慈善指数得分排名中喜获全国第26名、全省第5名的佳绩。

本次大会公开发布了《中国城市公益慈善指数报告》,全面展示了全国221个参评城市的慈善事业发展综合水平。“中国城市公益慈善指数”由中国慈善联合会研发,是一套可以对城市慈善事业发展水平进行综合监测和科学评估的指标体系,评估成果得到社会各界的广泛关注,被称为我国的“城市爱心GDP”。本届指标体系从“社会捐赠”、“志愿服务”、“社会组织”、“政府支持”四个方面和“结构”、“规模”、“贡献”、“可持续性”四个维度对2016-2017年度城市公益慈善事业进行全面评估。据了解,参与本届数据统计的221个城市包含直辖市3个、地级市132个、县级市86个,参与指数编制的城市遍及26个省份,覆盖43%的地级市、23%的县级市,涉及的城市常住人口达6.35亿,占全国总人口的46%,具有相当的广泛性和代表性。


在本届城市公益慈善指数全国综合指数得分排名中,全省共有8个地市跻身100强,其中我市排名全国第26名,在全省位列第5名。与上届相比,我市在全国的排名大幅攀升57位,在全省的排名也上升了2位,取得了可喜的进步。在全国综合指数得分排名所统计的四项指标中,我市“政府支持”指标得分位列全国第二,仅次于广州市。


近年,我市在市委市政府的正确领导和社会各界的大力支持下,按照“互联网+慈善众筹”的工作思路,采取一系列有力举措推进慈善事业发展,出台了我市慈善事业发展指导意见,明确我市“十三五”期间慈善工作开展计划和发展方向;搭建了地级市范围的区域性慈善信息平台,实行在线捐赠、自主救助、随时查询、爱心分享、数据统计分析等多项功能;连续开展三届慈善项目创意大赛,发挥社会组织智慧和优势设计出“接地气”、“聚人气”的慈善项目公开筹款,帮扶困难群众解决迫切需求。2015年以来,全市累计筹集认捐善款6.51亿元开展助困、助学、助医、助残、助就业等“五助”活动以及其他公益项目,取得显著成效。本届城市公益慈善指数综合评分也印证了我市在推动慈善事业发展的不懈努力和显著成效。

未来,我市将一如既往地坚持公开透明的发展理念,搭建社会参与的广阔平台,不断推进我市慈善事业往纵深方向健康发展,更好地造福五邑侨乡困难群体。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网