您访问的链接即将离开“ 市林业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

黄新强(党组书记、局长):主持全面工作。马锡运(党组成员、副局长):分管林政股。组织开展森林资源调查、动态监测与评估,统一发布相关信息;组织、指导编制森林经营方案并监督实施,组织编制森林采伐限额并监督实施,指导、监督林木和竹木的采伐、运输、经营、加工,承担出市木材运输证的核发工作;监督林地保护开发利用,承担征占用林地的审核工作;承担推进林业改革和发展工作;指导、监督集体林权制度...
您现在的位置 : 首页
市林业局全力做好抗击“山竹”台风和灾后复产工作
  • 2018-09-20 16:30
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为全力防御强台风“山竹”,市林业局高度重视,积极贯彻落实市委市政府和市三防办关于防御台风的重要指示精神,扎实开展超强台风“山竹”防风工作,确保群众人身财产安全。

914日,市林业局召开局党组会议,会议要求林业系统全体干部取消本周六周日休假,坚守工作岗位,全力做好防御台风准备工作;同时做好应急值守,落实24小时领导带班值班制度,并要求各下属单位要采取有效措施,全面落实防风、防汛措施。915日,市林业局召开局党组扩大会议,传达了省委书记李希对于防风工作提出的“五个要求”、江门市委书记林应武提出的“八个到位”,以及台山市委书记李惠文提出的“六个落实”等会议精神,对做好超强台风“山竹”防御工作进行全面动员部署。

面对来势汹汹的强台风“山竹”,市林业局上下一心,凝聚力量,认真落实各项防风措施,加强值守,落实台风值班和市三防办联合值守制度,全体工作人员坚守岗位,放弃周末假期,做好台风防御工作,及时报送台风动态工作信息。及时发送预警短信,密切注意天气动态情况,通过森林防火信息平台发送相关预警信息,提醒各镇(街)、造林大户等相关人员做好台风“山竹”的防御工作,同时,要求各镇林业部门认真排查林区作业人员,并劝导作业人员撤离林区。积极组织救援,严格贯彻落实市三防办的要求,组织市森林消防和三防应急大队进村入户,转移五保户等人员,共转移受困人员40多人。

台风过后,我局积极开展灾后复产工作。917日下午3时召开局党组会议部署开展灾后复产工作,局领导带队深入林区实地了解受灾情况,察看林区道路、基础设施等受损情况,指导林农科学抢救受灾林木,清理风倒木及评估台风暴雨对林木的影响等。组织干部职工清理台风过后现场,安排工作人员深入林区一线,指导各镇(街)做好灾情调查、清沟排水、树木清理、松土除草、病虫害防治等自救工作,将台风灾害损失降到最低。






扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com