您访问的链接即将离开“ 市林业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,提升党支部建设科学化、规范化和制度化水平,1月8日上午,市林业局组织机关支部全体党员在局三楼会议室收看《中国共产党支部工作条例(条例)》。培训会由中共广东省委党校梁道刚教授主讲。梁道刚教授就《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定实施的重要意义和精神实质作了全面阐述,并对《条例》八章三十七条内容逐一进行解读。《条例》的制定实施,充分...
您现在的位置 : 首页
【台山市林业局】江门市森林小镇培训班在我市北陡镇隆重举行
  • 2018-09-10 09:56
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为加快我市森林小镇建设步伐,进一步提高森林小镇建设质量,助力珠三角国家森林城市群建设,96日,江门市森林小镇建设培训班在我市北陡镇隆重举行。本次培训专门邀请了广东省绿委办陈庆辉主任、广东省岭南综合勘查设计院梁惠珊专家前来授课。江门市林业和园林局副局长陈军,各市(区)林业主管部门和在建森林小镇的分管领导及有关业务人员等50多人参加了培训。


会上,陈军副局长作开班动员,强调了此次培训的重要性,并指出江门市到2020年要完成29个森林小镇的建设任务。目前,已有4个镇被认定为广东省森林小镇,有6个镇已完成申报工作,20192020年还有19个建设任务,各地要做好谋划工作,提前编制好规划。


                                            陈军副局长讲话

接着,恩平市大田镇张玉婷镇长向大家传授分享了大田森林小镇建设的做法,为大家提供了良好的经验参考。随后,梁惠珊专家结合例子,图文并茂地为大家讲解编制森林小镇建设规划及申报材料、申报程序的工作和要求。陈庆辉主任为大家解读森林小镇的建设要点,结合江门实际,深入浅出,让大家对森林小镇建设有了更深入、更清晰的了解。


                                           陈庆辉主任讲话

当天下午,参训人员还前往那琴半岛地质海洋公园等地,实地参观了台山市北陡镇森林小镇建设成果。

北陡镇位于台山市西南端,面朝南海,为珠三角外圈层、珠中江都市圈与粤西板块的连接点。全镇林地面积为11816.84公顷,森林面积为8376.54公顷,镇域内辖有广东镇海湾红树林湿地公园、紫罗山生态旅游养生胜地和那琴半岛地质海洋公园等生态旅游景点。北陡镇作为广东省的旅游重镇,是台山创建5A景区的重要组成部分,江门的后花园,获得了“江门宜居示范城镇”、“江门名镇”、“台山玉石之乡”、“广东省旅游特色镇”等美誉。 


通过培训学习,全市参训人员对森林小镇建设有了更全面、更清晰的认识,明确了下一阶段的工作思路,为今后森林小镇建设工作的顺利开展打下了良好的理论基础。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com