您访问的链接即将离开“ 市林业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

2月19日上午,台山市林业局召开了机构改革、扫黑除恶暨林业工作开年会议,市林业局、市公安局森林分局、森防站全体干部职工和国有林场、上川猕猴保护区负责同志参加了本次会议。会议首先由副局长颜志勇同志传达《台山市机构改革组织实施工作方案》精神,随后,黄新强局长针对机构改革方案作了强调讲话,提出要提高政治站位,严明纪律规矩,并重点围绕台山机构改革中林业局的编制,职能增减,人员转隶等情况进行...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 其他事项
台山市林业局开展主题党日活动
  • 2019-01-09 10:20
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为加强爱国主义教育,深化国家森林城市建设,20181221日,台山市林业局组织机关支部党员干部前往新会参观学习。

活动首先前往新会圭峰山参观学习,同志们一路上呼吸新鲜空气,一边交流讨论学习。圭峰山是国家森林公园,生态建设亲近自然,融于自然,一路上设置了许多有特色的建筑物,例如淳朴自然的歇脚小屋、顺着山路延伸的行走回廊,充满特色的饮食小店等,对于路上把枝条伸入过道的树木,圭峰山并没有选择粗暴地把树枝砍伐掉,而是采取了固定树枝的措施,使得整个过道生机盎然的同时,也保证了过往行人的安全,值得我们在今后的林业生态旅游建设中学习。

接着,前往因巴金《鸟的天堂》而闻名的生态湿地公园小鸟天堂。小鸟天堂是一个以独特的鸟类生态景观为主题,集生态旅游、文化旅游、健康旅游、休闲旅游于一体的旅游风景区。乘船经过榕荫水道,一路的景色令人心旷神怡,远处榕树丛冠上星星点点歇息着白鹭,近处枝头时不时飞过一两只鹭鸟,船上婉转的音乐应和着轻声慢语的景点解说,水波荡漾,一派生态自然之景,同志们在这生态景色中流连忘返,吸收学习小鸟天堂湿地公园的建设经验,为深化国家森林城市建设作了很好的参考。

学习组一行参观了梁启超故居和崖南古战场。梁启超故居修缮完好,陈列了丰富的历史图片,梁启超先生一生致力于中国社会的改造,为了民族强盛和国家繁荣,竭力呐喊,四处奔走,付出了毕生精力,使同志们对梁启超有了更深的认识,加强了爱国主义教育。而走进崖南古战场那恢弘的大门,又好似让人穿越了700多年,“崖门海战”的惨烈,让人感受到今日和平发展的来之不易,民族情感和爱国情感一下涌上心头,感慨万千。

本次主题党日活动,党员干部们纷纷表示收获良多,在有效陶冶情操、加强爱国主义教育的同时,也为台山市林业生态建设提供了宝贵的经验。




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com