您访问的链接即将离开“ 市林业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为贯彻落实党的十九大精神,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,唱响红色主旋律,传承红色基因,弘扬红色革命精神。11月14日,市林业局组织林业系统党员前往恩平市大田镇开展“不忘初心、牢记使命”红色教育学习主题党日活动。广东人民抗日解放军司令部驻地旧址原是励英学校,由朗底瓦厂村梁宏宽、教子山村梁殿森、长岭村吴沃南(清代秀才)等知名人士牵头,建成于民国十八年(1929年)。为水泥砖瓦木...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 办事指南
索引号: 007074627/2014-00206 文  号:
发布机构: 生成日期: 2014-12-09 17:23
主题分类: 主题词:
进入林业系统地方级自然保护区从事科学研究审批

办理对象:

个人、企业

办理依据:

1、《自然保护区条例》第二十七条规定:“因科学研究的需要,必须进入核心区从事科学研究观测、调查活动的,应当事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,并经省级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门批准。”第二十八条规定:“因教学科研目的,需要进入自然保护区的缓冲区从事非破坏性的科学研究、教学实习和标本采集活动的,应当事先向自然保护区管理机构提交和活动计划,经自然保护区管理机构批准。”;
2、《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》第十三条规定:“进入自然保护区从事科学研究、教学实习、参观考察、拍摄影片、登山等活动的单位和个人,必须经省、自治区、直辖市以上林业主管部门的同意……涉及地方自然保护区的必须征得省、自治区、直辖市林业主管部门的同意。”;
3、《广东省森林和野生动物类型自然保护区管理实施细则》第十三条规定:“凡需进入我省自然保护区从事科研、教学实习、考察、拍摄影(视、相)片、登山等活动的单位或个人,必须经所属林业主管部门的同意。”“经批准进入自然保护区的人员,必须遵守《管理办法》和本细则及自然保护区管理制度,并按规定交纳保护管理费。”;
4、广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)(粤府令第169号)
 

办理条件:

1、地域:地方级自然保护区。;
2、从事活动:科学研究、教学实习、考察等。;
3、遵守《自然保护区条例》、《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》、《野生动物保护法》及其实施条例、《野生植物保护条例》和《广东省野生动物保护管理条例》等有关法律、法规的规定。;
4、主要科研人员熟悉野生动植物保护法律法规,并具备相关的野生动植物专业知识。
 

提交材料:

1、部门、团体、单位或个人正式盖章或签署的申请报告

2、项目计划文件及相关合同等复印件

窗口办理流程:

1、申请人将申请材料送达林政股,经初审合格后开具收条交申请人备查。 
2、市林业局林政股承办人审查后,提出承办意见。 
3、提出意见后送局分管领导审批。 
4、符合条件的,市林业局作出同意进入地方级自然保护区从事科学研究的决定。

网上办理流程:

一、登录“网上办事大厅江门市台山分厅”网(http://wsbs.cnts.gov.cn)
二、在线填报申请材料。
三、网上核准后打印相关的业务表格
四、将纸质申请材料面交业务单位窗口,并领证

办事窗口:

台山市林业局

工作时间:(1)周一至周五上午8:30至12:00,下午14:30至17:30;(2)法定节假日不办理。

    地址:台山市台城南门路132号

联系电话:0750-5507295

交通指引: 在台山汽车总站乘坐:2路、3路市内公交车,在“南门路口”站下车,往北走100米左右可找到台山市林业局

承诺办理期限:

15个工作日

法定办理期限:

20个工作日

收费依据和标准:

不收费


 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网