您访问的链接即将离开“ 市林业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

根据台山市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件指示精神,12月9日上午,台山市林业局机关支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员,参会人员有局机关支部全体党员,由副局长陈健良同志主持。会前,机关党支部分成四个党小组,每个党小组分别由分管领导牵头,组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074627/2019-05524 发布机构:
生成日期: 2019-12-04 16:27 主题分类:
主题词:
【林业—转载】我省启动候鸟护飞志愿者行动

1124日上午,首届广东省森林文化周深圳分会场“相约在广东、飞羽悦瞬间——候鸟护飞志愿者行动”在广东省梧桐山森林公园(省沙头角林场)拉开序幕。省林业局一级调研员魏冰参加了深圳分会场活动,表示将与社会组织紧密合作,携手保护到广东越冬的候鸟,坚持人自然和谐共生,建设生态文明。省林业局动植物处、省林业政务服务中心、深圳市林业局、省沙头角林场负责同志,以及部分社会公益组织、市民等约300多人参加了活动。

为进一步推动秋冬季候鸟保护工作,省林业局组织各地林业主管部门、社会团体、志愿者在全省范围内开展2019护飞行动。此次启动候鸟护飞志愿者行动,旨在联合全省的志愿者保护候鸟。在未来的一个月里,全省各地将有近3千名观鸟爱好者,以及超过百名的志愿者,在30多个地点联动开展观鸟、摄影和系列宣传活动,把候鸟朋友们在广东的喜悦瞬间记录下来,集结成册,把自觉保护野生动物的种子播洒在广东大地。该宣传活动由广东梧桐山国家森林公园管理处、深圳市野生动植物保护管理处、深圳市野生动物救护中心承办。

活动现场设置了野生动植物保护、候鸟科普知识等展位,通过互动问答、节目快闪等形式,向市民朋友们宣传保护野生动植物和保护自然的重要性。活动当天还举办了“在自然中成长”之森林小小科考家自然教育活动和梧桐山观鸟自然行活动,以实际行动丰富了首届广东省森林文化周的内容。

活动结束后,魏冰还对梧桐山森林公园生态建设和自然教育工作进行调研,对该公园的自然教育工作给予充分肯定,希望省沙头角林场要继续开展一系列具有特色化的自然教育活动,加强与自然教育机构的合作交流,形成共同推进自然教育工作的良好氛围。

(来源:省沙头角林场

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网