您访问的链接即将离开“ 市林业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为进一步加强党风廉政建设,切实增强党员干部廉政意识,提高防腐拒变能力,切实提升林业干部遵纪守法意识,9月4日上午,我局共组织71名党员,分成2个批次到台山市廉政教育基地参观学习。廉政教育基地由“全面从严治党”和“贪腐鉴录”两个部分构成,在讲解员的引导下,党员干部深入了解党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成绩,通过展板、图片、文字和多媒体影像等图文并茂的形式展现了近年来全...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074627/2019-04990 发布机构:
生成日期: 2019-07-11 10:02 主题分类:
主题词:
【林业】台山市林业局党总支开展“重走侨乡红色路 传承革命精神”暨深化国家森林城市建设学习主题党日活动

为贯彻落实党的十九大精神,唱响红色主旋律,传承红色基因,增强党员干部的党性修养,提升党员干部的理论修养和综合素质。710日,市林业局组织林业系统党员前往开平市和鹤山市开展“重走侨乡红色路   传承革命精神”暨深化国家森林城市建设学习主题党日活动。

活动首先前往开平市的万隆客栈进行参观学习。万隆客栈作为中共中区党组织的秘密交通联络站,是中共中区特委成员集中开会和研究工作的重要地点,为党组织坚持领导抗战做出了杰出贡献。2016年,万隆客栈被定为江门市党员教育基地和江门市中共党史教育基地。全体党员现场参观了万隆客栈的馆内展览,学习了1939年至1943年间,中共中区特委领导粤中区坚持开展隐蔽斗争的抗战史迹。




参观完万隆客栈后,接着来到鹤山市的宅梧镇余氏宗祠,参观学习粤中抗战文化“同心赴国难热血铸忠魂”图片展。党员干部在参观过程中,通过观看史料和图片,了解到粤中各地人民武装在艰难困苦的岁月里,顽强地进行抗日斗争,用鲜血与生命建立起不朽的功绩,并最终发展成为中国人民解放军粤中纵队,为粤中全区的解放做出重要贡献的光辉历程。


随后,全体人员走到宅梧镇的龙潭山革命烈士纪念碑前,冒着大雨,怀着崇敬的心情鞠躬默哀。

最后一站是去鹤山古劳水乡省级湿地公园参观学习,公园内鱼塘星罗棋布,人与自然和谐相处,对我们建设保护湿地公园等深化国家森林城市建设有较大的启示作用。

通过此次主题党日活动,党员们深刻地感受到革命先烈们对党忠诚的坚强党性、敢于担当的优秀品格、求真务实的优良作风,纷纷表示要向革命先辈们学习,继承革命先烈的遗志,不忘初心,牢记使命,继续立足本职岗位,争创创优,服务群众。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网