您访问的链接即将离开“ 市林业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

黄新强(党组书记、局长): 主持全面工作。 马锡运(党组成员、副局长): 分管森林资源管理股。 颜志勇(党组成员、副局长):分管办公室。 陈健良(党组成员、纪检组长):分管营林股、森防站、国有林场、纪检监察。 罗和足(党组成员、总工程师):分管自然资源...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074627/2018-03911 发布机构:
生成日期: 2018-12-07 17:18 主题分类:
主题词:
【台山市林业局】台山市开展全市森林防灭火培训演练

为提升市森林消防专业队伍(市森林消防和三防应急大队、深井镇半专业森林消防中队、红岭种子园半专业森林消防中队)扑火技术水平,检阅近段时间队伍训练成果,根据台山市森林防火培训演练年度工作方案,市森林防火指挥部办公室在124日组织专业队伍前往端芬镇开展森林防火实战演练。市林业局领导黄新强及班子成员,各镇(街)分管领导和林业负责人到演练现场观摩。


培训内容主要分为三部分:森林火灾扑救知识、森林火灾扑救紧急避险和“以水灭火”机具使用技能。在培训中,参训人员积极认真学习,查漏补缺森林火灾扑救知识,提高了应对森林火灾的技能水平,培训演练过程注重理论与实践相结合。演练模拟124日在端芬镇上泽村委会颐养山发生森林火灾(采伐迹地),森林消防专业队伍按预演方案组织队伍前往现场开展扑救。模拟演练中队伍在迅速集结、现场指挥部搭建、扑火组织、扑打和后勤补给等项目都充分进行了检验和锻炼。在现场,参训队伍进行了分组,由队伍骨干分别带领水车、水泵灭火小组深入火场开展“以水灭火”的训练,边扑打边解释相关技术要点以及安全注意事项。此次实战演练,进一步强化了森林消防专业队伍应对森林火灾能力。森林防灭火培训演练圆满取得成功。




本次培训演练的开展,有效强化了全市森林防灭火专业工作人员的知识水平,提高了专业技能,为我市森林防灭火工作打好了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网