您访问的链接即将离开“ 市林业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

黄新强(党组书记、局长):主持全面工作。马锡运(党组成员、副局长):分管林政股。组织开展森林资源调查、动态监测与评估,统一发布相关信息;组织、指导编制森林经营方案并监督实施,组织编制森林采伐限额并监督实施,指导、监督林木和竹木的采伐、运输、经营、加工,承担出市木材运输证的核发工作;监督林地保护开发利用,承担征占用林地的审核工作;承担推进林业改革和发展工作;指导、监督集体林权制度...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074627/2018-03705 发布机构:
生成日期: 2018-11-02 10:06 主题分类:
主题词:
【台山市林业局】我市开展“绿剑2018”专项打击行动督导检查工作

为进一步推动我市绿剑2018”专项打击行动的深入开展,确保专项行动取得实效。1023日、24日,市林业和园林局组织2个督导组,分别由局领导带队,对开平、台山、恩平市和新会区等沿海重点区域进行重点督导检查。

督导内容包括:专项行动的具体工作部署、实施,特别是沿海区域保护候鸟的工作措施落实等情况;组织开展专项执法检查情况;行动期间的案件办理及重特大案件上报情况;部门沟通联动、加强宣传及落实专项负责信息报送等情况。

督导组充分肯定了各单位的专项打击行动工作,认为各单位一把手高度重视绿剑2018”专项打击行动工作,能迅速抓好工作部署,成立领导小组,制定具体工作方案;对辖区能及时组织执法力量进行摸排、专项检查;对辖区重点区域,各单位能充分发挥镇一级的监管职能作用,通过上下联动,齐抓共管,加强法制宣传、日常巡查等措施,并收到良好效果;各单位能及时对辖区发现的涉林违法犯罪行为依法立案查处。但仍存在个别问题:一是部门联动不够;二是打击手段单一,力度不足;三是宣传方面有待加强。

针对存在问题,督导组要求各单位要加大宣传力度,发挥群众举报作用,遏制野外非法猎捕迁徙候鸟等野生动物行为。同时,要落实各级护林员巡护责任,及时发现并制止各种破坏森林资源违法行为。

(来源:江门林业和园林)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网