您访问的链接即将离开“ 市林业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

黄新强(党组书记、局长):主持全面工作。马锡运(党组成员、副局长):分管林政股。组织开展森林资源调查、动态监测与评估,统一发布相关信息;组织、指导编制森林经营方案并监督实施,组织编制森林采伐限额并监督实施,指导、监督林木和竹木的采伐、运输、经营、加工,承担出市木材运输证的核发工作;监督林地保护开发利用,承担征占用林地的审核工作;承担推进林业改革和发展工作;指导、监督集体林权制度...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074627/2018-03712 发布机构:
生成日期: 2018-11-05 14:58 主题分类:
主题词:
【林业】市林业局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会

为更好地学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,115日上午,台山市林业局召开了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,会议由副局长颜志勇同志主持,林业局机关、直属单位全体干部和国有林场、保护区负责同志参加了会议。

会上首先由纪检组长陈健良同志逐字逐句、原汁原味地传达学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神原文。习总书记的讲话深刻阐述了改革开放的重大意义,提出了“深化改革开放”“推动高质量发展”“提高发展平衡性和协调性”和“加强党的领导和党的建设”四个方面的要求,广东必须高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革,全面扩大开放,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。与会同志认真地做好了学习笔记,并互相交流讨论学习理解。

最后,局长黄新强指出,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是我市、我局当前和今后一个时期的首要政治任务,各党支部要迅速学习宣传贯彻。各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,认真做好学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的各项工作。

一是大力加强林业生态建设,构筑绿色生态屏障。坚持把生态、民生、景观统一起来,全力推进生态景观林带建设、森林碳汇工程建设、森林进城围城工程建设、乡村绿化美化工程建设、广东镇海湾红树林核心区和大隆洞湿地公园等生态工程建设。继续推进国道、省道、高速公路等道路两旁绿化,构筑覆盖全市的绿色森林网络。

二是抓好林业系统的扫黑除恶工作。结合“绿剑2018”等专项行动,加强宣传,深挖线索,森林公安要充分运用大情报、大数据等信息化手段和人力情报手段,从重点人员、重点场所和警情案件系统及近三年以来办理的案件中排查涉黑涉恶线索,局各有关股室、国有林场、自然保护区也要对所管辖林区、领域的涉黑涉恶的情况进行了全面排查分析,保证林业系统扫黑除恶工作取得实实在在的效果,为营造我市和谐林业作出贡献。

三是结合深化森林城市建设推进创文工作。他强调,结合深化森林城市建设推进创文工作是我局的重点工作,必须要把巩固“创森”成果作为重要民生工程和林业系统创文工作来抓,年底前完成乡村绿化美化工程示范点25个。持续推进森林城市建设,确保国家森林城市三年后顺利通过国家森林城市复检,为我市创文工作添砖加瓦。

四是抓好水源林调整和生态公益林扩面工作,加强组织领导,加强督导,确保2018年我市完成水源林调整面积20685亩,推进新一轮绿化台山大行动,年底前完成生态公益林扩大工作、5300多亩碳汇林抚育、750多亩沿海防护林修复和改造;到2020年,完成水源林调整面积54507亩,完成生态公益林扩面面积227000亩,为我市人民群众提供良好生态福祉。

五是大力倡导森林生态文化,提高城乡生态文明程度。要结合全民义务植树运动广泛开展宣传,动员群众参与多种形式的生态道德实践活动,倡导市民爱绿护绿,拓展生态文化发展空间,提高生态文化和生态文明的影响力、渗透力。推进森林公园、自然保护区等生态文明建设上规模、上档次,支持森林资源丰富、保护基础好的地区发展生态旅游。

六是全面加强森林资源保护管理。严格遵循林地保护利用总体规划和严守林业生态红线,确保我市森林资源持续增长。全力以赴做好今冬明春森林防火工作,确保人民生命财产安全。加强野生动植物保护工作,加大林业有害生物防治力度,确保全市森林健康安全。

七是对标全面加强党的领导和党的建设重要指示要求,着力增强大局意识,练就过硬本领,敢于负责担当,热诚为民服务,加强林业系统干部队伍建设。

林业局全体上下通过会议深刻领会了总书记视察广东重要讲话精神,决心以实实在在的举措抓好林业工作,进一步深化推动林业领域改革。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网