您访问的链接即将离开“ 市林业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

黄新强(党组书记、局长):主持全面工作。马锡运(党组成员、副局长):分管林政股。组织开展森林资源调查、动态监测与评估,统一发布相关信息;组织、指导编制森林经营方案并监督实施,组织编制森林采伐限额并监督实施,指导、监督林木和竹木的采伐、运输、经营、加工,承担出市木材运输证的核发工作;监督林地保护开发利用,承担征占用林地的审核工作;承担推进林业改革和发展工作;指导、监督集体林权制度...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074627/2018-03659 发布机构:
生成日期: 2018-10-26 15:40 主题分类:
主题词:
【台山市林业局】台山又有人因犯了这事被抓捕......切勿以身试法!

1023日,我市公安局森林分局抓获两名非法捕捉野生动物的嫌疑人,具体情况如何呢?


当天,民警接到群众报案称,在我市镇海湾红树林湿地公园内发现有非法猎捕野生动物的行为。接报后,森林分局迅速联合汶村派出所展开侦查。


台山市公安局森林分局法制股副股长钟航说,在嫌疑人家里,发现大量的野生动物,包括野生动物的冻体和活体,在嫌疑人家里还搜出,大量的捕捉野生动物的工具,包括诱捕器和捕鸟网。




目前,缴获的野生动物均已移交台山市野生动物保护部门进行依法处理,抓获的两名嫌疑人均已刑事拘留。


据了解,为保护陆生野生动物资源,维护生态平衡,推动我市生态文明建设,2018131日,江门市政府印发《江门市人民政府关于划定保护陆生野生动物禁猎区和设立禁猎期的通告》。通告规定,江门市行政区域范围内为禁猎区,在禁猎区内禁止使用任何工具和方式猎捕、杀害陆生野生动物,禁止破坏陆生野生动物生息繁衍场所及其生存环境;禁猎期为5年,自201831日至2023228日;禁猎的物种包括《国家重点保护野生动物名录》《广东省重点保护陆生野生动物名录》和《有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录》的陆生野生动物。


台山市公安局森林分局法制股副股长钟航呼吁大家,如果发现非法捕杀、买卖野生动物等违法行为,要及时举报。

(来源:台山百峰网)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网