您访问的链接即将离开“ 市林业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

黄新强(党组书记、局长):主持全面工作。马锡运(党组成员、副局长):分管林政股。组织开展森林资源调查、动态监测与评估,统一发布相关信息;组织、指导编制森林经营方案并监督实施,组织编制森林采伐限额并监督实施,指导、监督林木和竹木的采伐、运输、经营、加工,承担出市木材运输证的核发工作;监督林地保护开发利用,承担征占用林地的审核工作;承担推进林业改革和发展工作;指导、监督集体林权制度...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074627/2018-03605 发布机构:
生成日期: 2018-10-09 11:18 主题分类:
主题词:
【台山市林业局】喜讯!我市北陡镇被认定为“广东省森林小镇”

森林小镇是广东省森林城市建设的重要抓手,是改善农村人居环境、建设宜居宜业美好家园的重要举措,是践行绿水青山就是金山银山的重要体现。继去年我市川岛镇成功被认定为首批“广东省森林小镇”后,日前,广东省林业厅公布,全省29个镇被认定为森林小镇,我市北陡镇榜上有名。

北陡镇位于台山市西南端,面朝南海,为珠三角外圈层、珠中江都市圈与粤西板块的连接点。全镇林地面积为11816.84公顷,森林面积为8376.54公顷,森林覆盖率47.45%。镇域内辖有广东镇海湾红树林湿地公园、紫罗山生态旅游养生胜地和那琴半岛地质海洋公园等生态旅游景点。北陡镇作为广东省的旅游重镇,是台山创建5A景区的重要组成部分,江门的后花园,获得了“江门宜居示范城镇”、“江门名镇”、“台山玉石之乡”、“广东省旅游特色镇”等美誉。

                                                                                 那琴半岛地质海洋公园

自创森以来,北陡镇积极推进森林小镇建设工作,成立森林小镇建设领导小组,扎实推进各项工作。近年来,北陡镇结合“宜居乡村”的建设,扎实开展了农村风貌整治、乡村绿化美化等工作,为森林小镇奠定了坚实的基础。同时,利用植树节、“荔枝节”等节日和地方节庆活动,开展森林公园采风、生态摄影大赛、树木认种认捐等系列活动,向公众传播爱护环境、保护森林、植树造林等绿色知识和生态理念。通过各种宣传活动,使森林小镇建设的理念深入人心,使关注森林、热爱森林、保护森林成为全民共识和全民自觉行动。

                                                                     广东镇海湾红树林湿地公园西南入口(北陡)

北陡镇确立了“一轴、一带、一屏、两心、三片”的总体发展规划,并逐年发力使规划渐渐变为现实。森林小镇建设工作契合北陡镇生态旅游产业的发展,形成了以生态旅游文化、滨海旅游文化、台山玉石文化、红树林文化为特色的旅游格局,年游客接待量逾百万人次。创建森林小镇,为北陡镇增添了亮色,夯实了底色,注入了发展的绿色动力。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网