您访问的链接即将离开“ 市林业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

黄新强(党组书记、局长):主持全面工作。马锡运(党组成员、副局长):分管林政股。组织开展森林资源调查、动态监测与评估,统一发布相关信息;组织、指导编制森林经营方案并监督实施,组织编制森林采伐限额并监督实施,指导、监督林木和竹木的采伐、运输、经营、加工,承担出市木材运输证的核发工作;监督林地保护开发利用,承担征占用林地的审核工作;承担推进林业改革和发展工作;指导、监督集体林权制度...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074627/2018-03621 发布机构:
生成日期: 2018-10-17 11:24 主题分类:
主题词:
【台山市林业局】李惠文、谢少谋率队检查重阳登高安全工作

又是一年重阳好,岁岁登高祈福来。为保障群众度过一个平安祥和的节日,1016日,市委书记李惠文,市委副书记、市长谢少谋专程到石化山景区督导重阳安全工作。


李惠文、谢少谋一行来到石化山安保指挥部,听取了解全市及石化山景区重阳登高安全保障和森林防火布防工作情况汇报。据悉,为确保群众登高安全,台山市公安局投入了500多名警力参与安全保障,并在台城石化山景区各出入口及登高点安装了监控摄像头,做到情况实时掌握,及时应急处置。


李惠文要求,各个镇街、相关部门要根据预案要求,落实工作责任,及时查漏补缺,确保防范到位。特别是石化山景区,公安部门要在各出入口设置关卡、严格检查,禁止上山人员携带火种、管制刀具、香烛纸宝、烟花炮竹等易燃易爆物品,并维护好上山下山秩序,严防踩踏事件发生;城管部门要规范摊档设置,禁止销售孔明灯;食药监部门要做足安全检查,保障饮食卫生;北峰山森林公园虽然因道路维修已封闭,但属地政府、相关部门仍然要派人值守、防范未然;其他镇街要严格落实各项防控措施,特别是海宴、汶村、深井、北陡、都斛、川岛等有登高习俗的镇,要落实领导带班制度,强化人员巡查值守;消防大队及各级森林防火应急队伍要严阵以待,随时待命,充分做好应急准备。


李惠文强调,重阳节是台山人民最重视的传统节日之一,各个镇街、相关部门工作人员要坚守岗位,做足防范措施,全力以赴确保市民群众度过一个安全、有序、祥和、欢乐的节日。

市委常委陈瑞琪,副市长关耀东、亓光勇参加检查。

(来源:台山发布)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网