您访问的链接即将离开“ 市科工商务局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 一、 机关党委委员分工党委书记:罗小红主持局机关党委全面工作专职副书记:谭绮虹分管组织和纪检工作副书记:陈达旋分管宣传、生活和青年工作组织委员:林秀婷宣传委员:李嘉琦纪检委员:伍文英生活、青年委员:唐俊二、机关党委委员工作职责(一)组织委员的职责1、了解和掌握机关党委的组织状况;会同宣传委员提出组织生活;适时做好支部换届改选、补选委员的准备工作。2、了解和掌握党员的思想状况,...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 315026782/2019-04075 发布机构: 台山市科工商务局
生成日期: 2019-09-12 17:49 主题分类:
主题词:
聚焦高新技术企业的机遇与挑战— 台山市科工商务局召开2019年国家高新技术企业座谈会

为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实省高新技术企业树标提质行动工作部署,促进我市高新技术企业规范管理。911日,台山市科工商务局召开了2019年国家高新技术企业座谈会。会议邀请了我市的富华重工、海亮铜业、诚辉医疗等30多家高新技术企业参加。

会上,台山市科工商务局局长余睿敏介绍了我市近年来高企培育的情况,表示当前国际经济形势复杂多变,我市高新技术企业要勇于面对挑战,加大研发投入,提高自主创新能力。科工商务局将一如既往地服务好企业,加大培育高新技术企业发展力度,保证我市高新技术企业的持续健康发展。

接着,泰克威科技集团创始人、广东省科技厅入库专家王志云围绕“高新技术企业面临的机遇与挑战”的主题作重要演讲,指出“科技创新驱动是第一生产力,高新技术企业是创新驱动最重要的载体。企业家只有真正认清高新技术企业的使命,与国家战略同频共振,才能带领企业创新突围!”。

在座谈会答疑互动环节,永鸿光电、诚辉医疗和昌辉玩具等企业负责人踊跃提问,与专家展开积极深入的探讨,气氛热烈。企业负责人都纷纷表示,专家的演讲让他们收获良多,明确了只有不断提升企业的自主创新能力才能在竞争中保持优势,同时也更加坚定了做大做强企业的信心。此次座谈会加强了我局和企业的沟通,也为我市高新技术企业搭建了一个业务上的交流平台。

最后,陈达旋副局长总结指出,高新技术企业是我市经济发展的主力军,下一步将重点推进我市高新技术企业增量提质行动,实现高新技术企业数量增长与质量提升并举,既扩大我市高新技术企业的覆盖率,又要培育一批掌握核心技术、拥有自主知识产权、具有国际竞争力的标杆高新技术企业。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网