您访问的链接即将离开“ 市科工商务局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为贯彻落实机关党建带“两新”党建结对共建工作,7月18日,中共台山市科工商务局机关党委联合中共广东绿岛风空气系统股份有限公司党支部赴汶村镇,实地调研了解科工商务局派驻小担村参加“百名第一书记”驻村工程工作情况,并开展扶贫慰问。联合党建小组一行来到小担村委会,与局驻村第一书记及村委会干部进行座谈,并对该村实地走访察看,详细了解第一书记驻村以来的生产生活情况,特别是在农村基层党组织建设...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 315026782/2019-04075 发布机构: 台山市科工商务局
生成日期: 2019-09-12 17:49 主题分类:
主题词:
聚焦高新技术企业的机遇与挑战— 台山市科工商务局召开2019年国家高新技术企业座谈会

为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实省高新技术企业树标提质行动工作部署,促进我市高新技术企业规范管理。911日,台山市科工商务局召开了2019年国家高新技术企业座谈会。会议邀请了我市的富华重工、海亮铜业、诚辉医疗等30多家高新技术企业参加。

会上,台山市科工商务局局长余睿敏介绍了我市近年来高企培育的情况,表示当前国际经济形势复杂多变,我市高新技术企业要勇于面对挑战,加大研发投入,提高自主创新能力。科工商务局将一如既往地服务好企业,加大培育高新技术企业发展力度,保证我市高新技术企业的持续健康发展。

接着,泰克威科技集团创始人、广东省科技厅入库专家王志云围绕“高新技术企业面临的机遇与挑战”的主题作重要演讲,指出“科技创新驱动是第一生产力,高新技术企业是创新驱动最重要的载体。企业家只有真正认清高新技术企业的使命,与国家战略同频共振,才能带领企业创新突围!”。

在座谈会答疑互动环节,永鸿光电、诚辉医疗和昌辉玩具等企业负责人踊跃提问,与专家展开积极深入的探讨,气氛热烈。企业负责人都纷纷表示,专家的演讲让他们收获良多,明确了只有不断提升企业的自主创新能力才能在竞争中保持优势,同时也更加坚定了做大做强企业的信心。此次座谈会加强了我局和企业的沟通,也为我市高新技术企业搭建了一个业务上的交流平台。

最后,陈达旋副局长总结指出,高新技术企业是我市经济发展的主力军,下一步将重点推进我市高新技术企业增量提质行动,实现高新技术企业数量增长与质量提升并举,既扩大我市高新技术企业的覆盖率,又要培育一批掌握核心技术、拥有自主知识产权、具有国际竞争力的标杆高新技术企业。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网