您访问的链接即将离开“ 市科工商务局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为贯彻落实机关党建带“两新”党建结对共建工作,7月18日,中共台山市科工商务局机关党委联合中共广东绿岛风空气系统股份有限公司党支部赴汶村镇,实地调研了解科工商务局派驻小担村参加“百名第一书记”驻村工程工作情况,并开展扶贫慰问。联合党建小组一行来到小担村委会,与局驻村第一书记及村委会干部进行座谈,并对该村实地走访察看,详细了解第一书记驻村以来的生产生活情况,特别是在农村基层党组织建设...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 315026782/2019-04009 发布机构: 台山市科工商务局
生成日期: 2019-05-16 15:58 主题分类:
主题词:
我市举办第三期商务专题政策宣讲会

近日,中美贸易摩擦升级,为切实帮助我市企业积极应对、稳定生产,促进外贸稳增长,515日上午,市科工商务局组织我市外贸型企业举办第三期商务专题政策宣讲会,向企业宣贯最新的外资外贸及税务政策。会议邀请了江门市商务局贸易发展科、投资管理科、台山市税务局有关科室的负责人进行政策宣讲。我市100多家外资外贸企业负责人参加会议。



会上,首先由台山市科工商务局局长余睿敏向企业解读了《台山市鼓励投资支持经济转型发展办法》(简称“台山经济发展十三条”)及实施细则,解释了奖励扶持的条件和标准、申报流程、所需申报材料以及受理部门等有关内容。


余睿敏局长指出,“当前国际经济形势复杂多变,中央到地方都出台了各项含金量高的政策和帮扶措施,希望企业坚定信心,能够用足、用好、用活政策,切实降低成本,增强企业核心竞争力。我局将一如既往地服务企业,切实为我市企业出谋划策、保驾护航。”

其后,江门市商务局贸易发展科副科长赵阳讲解了国家、省和江门市最新的促进外贸发展相关政策;投资管理科副科长苏茜解读了最新的《外商投资法》;台山市税务局部门兼职讲师刘子怡解释了最新的减税降费系列政策;我局对外经济与口岸股负责人李嘉琦介绍了中美贸易摩擦风险防范措施;中国出口信用保险公司区域主管莫思欣讲解了国内外贸易信用保险扶持政策、境外投资扶持政策。




会议现场气氛热烈。整场宣讲深入浅出、通俗易懂,受到企业的一致好评。企业代表纷纷表示,这次宣讲活动是场“及时雨”,能有效帮助企业采取措施应对风险,促进企业进一步发展壮大。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网