您访问的链接即将离开“ 市教育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

台教党组字〔2019〕12号 关于印发《台山市教育局党组理论学习中心组2019年专题学习重点内容安排》的通知
您现在的位置 : 首页
【教育】市教育局召开党组理论学习中心组扩大专题学习会
  • 2019-01-10 09:25
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


19日上午,教育局党组书记、局长李石凑主持召开党组理论学习中心组扩大专题学习会,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。局中层以上干部以及部分学校基层党组织负责同志参加会议。



会上,李石凑带领与会人员就《条例》的制定和实施等内容开展学习交流,并为推动《条例》落到实处、见到实效,提出三点意见:



一是强化学习宣传,提高政治站位。各基层党组织要充分利用校园网、宣传栏等媒体,在党支部活动场所统一悬挂《党支部工作挂图》,依托“三会一课”、主题党日活动、微党课等载体,开展形式多样的学习教育宣传活动,促使全体党员特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,学懂弄通、学深悟透《条例》精神要义,不断提高政治站位。


二是强化学用结合,发挥堡垒作用。各基层党组织在深刻学习领会《条例》的基础上,将学习成果转化到行动上,准确把握《条例》中的基本要求和具体规定,重点对照《条例》中关于党支部基本任务、工作机制、组织生活、支部委员会建设等内容,认真开展自查自纠。要坚持一切工作到支部的鲜明导向,把学习贯彻《条例》与中心工作进行有机结合,充分发挥党支部战斗堡垒作用,做到学习和业务“双促进双提升”。


三是强化督导检查,夯实责任落实。结合当前重点工作,推动全面从严治党在基层落细落实,对《条例》落实情况开展检查,层层传导压力,落实责任,确保《条例》各项规定落到实处。教育局将通过随机抽查、专项调研、重点约谈等方式,对各学校党组织贯彻落实《条例》情况进行督促检查。




会议还传达了市政府岁末年初安全工作会议精神和部署了期末综治(平安)、校园安全等有关工作。



李石凑就教育系统岁末年初的安全工作提出要求:一是狠抓责任落实,要求各校做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位;二是狠抓宣传教育,各校要多渠道、多形式开展好安全宣传教育活动,提高师生自我保护能力;三是狠抓安全防范,一方面近期重点加强检查实验室,全面落实好学校安全隐患排查整改工作,另一方面要联合综治部门加大专项整治力度,优化校园周边环境;四是狠抓常规管理,抓好教育教学、校车交通、消防、卫生等安全管理工作,认真落实值班和报批制度,切实做好极端天气应急处置工作,防止安全事故和群体事故的发生。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com