您访问的链接即将离开“ 市教育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

台教党字〔2019〕2号   关于召开2018年度市教育系统党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议的通知 市教育局各基层党组织:按照《关于做好2018年度台山市党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(台组通〔2019〕1号)文件要求,为进一步以“规范化建设”为主题,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高基层党建工作质量, 促进基层党建全面进步、全面过硬,现就召开2018年度市教...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 思想建设情况
索引号: 007074694/2018-01085 发布机构:
生成日期: 2018-11-13 12:18 主题分类:
主题词:
台教党字〔2018〕45号 台山市教育局党组关于开展“加强党对教育工作的全面领导”专项调研工作的通知

台教党字〔201845

 

 

 

台山市教育局党组关于开展“加强党对教育工作的全面领导”专项调研工作的通知

 

各中心小学、中学及有关单位党组织:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,结合贯彻落实中央、省委和市委进一步加强教育系统党建工作的精神,根据省委教育工委和江门市教育局党组在教育系统开展“加强党对教育工作的全面领导”专项调研的工作部署,市教育局党组决定在全市开展“加强党对教育工作的全面领导”专项调研活动,现将具体事宜通知如下:

一、 调研任务

通过调研,全面了解各基层学校党组织把抓好党建工作作为办学治校的基本功、把做好思想政治工作作为各项工作的生命线、保证党的路线方针政策决定不折不扣得到贯彻执行的情况;全面了解学校党组织落实管党治党、办学治校主体责任,在坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务方面的工作开展情况;全面了解基层中小学校党组织发挥政治引领作用的情况;全面了解全市中小学校提高党员发展质量,加强党员日常教育管理,引导广大党员发挥先锋模范作用的情况;全面了解全市教育系统党建工作基础保障工程建设和建章立制情况。通过调研,进一步精准锁定问题、无缝提出对策,列明工作清单,夯实全市教育系统党建工作基础,坚定党对教育工作的全面领导,形成高质量调研报告,提供决策参考。

二、调研形式

(一)各中心小学、中学及有关单位党组织

各中心小学、中学及有关单位党组织按照调研任务的要求,紧扣调研提纲(附件),查摆本单位存在的突出问题,抓住若干重点问题,深入开展系统调研,形成有数据、有事例、有问题、有建议、有措施的调研材料,发至市教育局党委办邮箱:dwb5533956@126.com

(二)市教育局党组层面的调研

市教育局根据基层调研的情况,选取部分中小学校开展实地调查、座谈、访谈,有针对性地开展专题调研,将调研结果上报上级教育局党组。

三、工作要求

(一)拟定调研方案,成立调研组

11月上旬,市教育局要根据调研提纲,结合实际情况,研究制定专项工作方案,以局党组成员、副局长吴振文同志为组长成立“加强党对教育工作的全面领导”专题调研组,找准调研重点,细化调研内容,明确调研安排。

(二)开展调研工作

市教育局在1115日前,以实地调研、集中座谈等形式开展调研。市教育局根据实际情况选取部分中小学校开展实地调查、座谈、访谈,有针对性地开展专题调研

(三)形成调研报告

市教育局到部分基层学校党组织进行专题调研,根据各基层单位党组织的调研材料形成专题调研报告,并报江门市教育局党组。

联系人:胡帆,电话:5533956邮箱:dwb5533956@126.com

   

附件:各基层学校党组织调研提纲

 

 

中共台山市教育局委员会

                              2018119

 

台教党字〔2018〕45号 台山市教育局党组关于开展“加强党对教育工作的全面领导”专项调研工作的通知
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网