您访问的链接即将离开“ 市教育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 各直属党组织:为纪念中国共产党成立98周年,充分发挥先进典型示范表率作用,激励各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,奋发进取、创先争优,履职尽责为台山教育事业作出更大贡献,市教育局机关党委决定在“七一”前夕表扬一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织。现将有关事项通如下:一、表彰项目本次表扬项目共设3项:优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织。二、表彰对象的基本条件&...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
索引号: 007074694/2018-01195 发布机构:
生成日期: 2018-12-20 11:30 主题分类:
主题词:
台教党组字〔2018〕31号 关于印发《关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神深化“大学习、深调研、真落实”的调研工作方案》的通知

台教党组字〔201831

 

 

 

关于印发《关于深入学习贯彻习近平总书记

视察广东重要讲话精神深化“大学习、深调研、真落实”

的调研工作方案》的通知

 

各中小学(含职校)、幼儿园及有关单位:

现将《关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神深化“大学习、深调研、真落实”的调研工作方案》印发给你们,请结合学校教育工作实际情况贯彻落实,根据学习和调研的落实情况形成专题报告,并于20181225日前报市教育局党委办邮箱

联系股室:党委办;电话:5533956邮箱:dwb5533956@126.com

 

 

中共台山市教育局党组

                               20181214

 

 

 

关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

深化“大学习、深调研、真落实”的调研工作方案

 

为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深化“大学习、深调研、真落实”工作,提高我市教育质量和教学水平,保障我市各项重要工作和重大建设项目的落实,根据《中共台山市委办公室印发<关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神深化“大学习、深调研、真落实”的调研工作方案>的通知》文件要求,结合我市教育工作实际情况,围绕习近平总书记对广东提出的以深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设工作四个方面重要要求,深入开展专题调研。

一、 指导思想

坚持以习近平总书记重要讲话精神和党的十九届三中全会精神为指导,以党的群众路线教育实践活动为主线,紧紧围绕教育的中心工作,切实加强党的思想、组织、作风和制度建设,推动教育系统党建工作创新争优,提升党建工作水平,切实在党建阵地深入开展大学习、深调研、真落实的活动,为确保加快提高台山教育水平提供更加坚强的政治和思想保障。

二、 调研形式与安排

调研活动安排在201811月至12月进行。111日至1120日为学习领会阶段,121日至1220日为调研阶段,1220日至25日为总结成稿阶段。调研结束时,按照专题形成一份调研报告,各学校对相关工作提出务实管用的政策、措施、办法和意见建议等,并于20181225日前报送至教育局党委办办公室(联系股室:党委办;联系电话:5533956)。

三、调研具体措施

(一)以重要讲话精神为统领,打造学习型党组织

各个基层学校要以局党委为学习中心组,认真组织专项调研组进行认真学习、深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东工作的一系列重要指示要求,掌握精神实质和丰富内涵,掌握运用贯彻其中的科学思想方法,通过“大学习、深调研、真落实”进一步完善贯彻落实的思路举措,扎扎实实地把习总书记重要讲话精神落到实处。

各个基层学校党组织要加强思想政治教育,抓好党课、政治理论中心学习。凡事做到有计划、有组织、有制度、有笔记、有记录、有考核,要重点学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和党的十九大会议精神,有关教育的重要文件、讲话、教育法律法规、师德师风有关规定,“三会一课”的学习仍要坚持制度化、常规化和规范化。

深入开展党的理想信念教育,深入学习贯彻《党章》,在教师党员和入党积极分子中要进行党史教育,创新学习形式,全面启动党课教育,开展优秀党课评比活动。

(二)有力有序推动落实,打造坚强的党员教师战斗堡垒

各个学校牵头领导要在总调研方案的基础上,牵头研究制定细化调研方案,亲自组织调研,带头研究问题并形成具体的研究对策和建议,使调研过程成为深化认识、完善思路、推动落实的过程。同时,通过各学校党组织相互学习,持续深化全市教育系统“大学习、深调研、真落实”的工作。

基层学校党组织要强化党员的教育管理,严格落实“三会一课”制度和“民主评议党员”制度,特别是在群众路线教育实践活动中,要高质量的开好民主生活会,打造一直政治觉悟高、作用发挥好、品行优良的党员教师队伍。

(三)深化细化工作举措,打造文明和谐的育人环境

各基层学校党组织要结合学校党务工作实际情况,细化各项工作措举,要对照习总书记提出的四个方面的重要要求,综合运用今年以来“大学习、深调研、真落实”的工作成果,结合校园德育工作、教学工作的开展情况,立足完善优化工作举措,坚持问题导向,对学校工作的开展提出具体可操作性的对策建议。

继续开展教师师德师风建设的活动,开展学生文明礼貌的礼仪教育活动,从细微入手,自觉树立师生文明的良好形象,在校园进行“大学习、深调研、真落实”的基础上继续开展社会主义核心价值体系教育,统一思想,丰富校园精神文化生活,加强对团委、工会工作的领导和指导,支持他们在规定范围内开展丰富的活动,从而丰富师生的文化生活。

四、调研相关要求

深化“大学习、深调研、真落实”是新形势下全面加强我市教育系统党建工作的有效措施,各个学校党支部要把深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神列入重要议事日程,统一思想加强领导,切实抓好学习精神。

(一)落实调研工作责任。各基层学校党支部书记要亲自抓、分管领导具体抓,切实履行直接责任人职责,真正把学习精神和四个专题工作落实到位,抓出成效。各基层学校党支部成立以党支部书记为组长,分管领导为副组长的调研领导小组。

(二)完善调研工作机制。把督查指导贯穿于“大学习、深调研、真落实”工作的全过程中,确保这项工作在基层学校扎实健康开展。

(三)做好调研总结推广。及时总结提炼“大学习、深调研、真落实”在实施过程中形成的新鲜成果和典型经验,采取多种形式进行广泛宣传,从而发挥引导、带动作用,促进我市各学校党建工作的顺利展开。

(四)形成专题调研报告。各个基层学校党组织进行专题调研,根据本单位的实际情况形成以习近平总书记视察广东重要讲话精神的“大学习、深调研、真落实”的调研材料形成专题报告,并报市教育局党委办。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网