您访问的链接即将离开“ 市教育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 关于印发《台山市教育局党组理论学习中心组2019年第四季度学习计划》的通知 各学校及有关单位党组织:现将《台山市教育局党组理论学习中心组2019年第四季度学习计划》印发给你们, 请结合工作实际,做好学习计划安排。    中共台山市教育局党组                  2019年11月19日   ...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074694/2020-02094 发布机构:
生成日期: 2020-01-02 16:30 主题分类:
主题词:
【教育-新闻】台山举办跨地区跨省“5G+智慧课堂”教研活动


20191227日,台山市教师发展中心在武溪中学举办基于5G直播环境的粤、甘“互联网+智慧课堂”教学研讨活动,参与单位有武溪中学、广州番禺大龙中学和甘肃省兰州市第四十六中学。活动中的教学展示是江门地区第一个使用5G网络技术传输的直播课堂,当天点击就破6万次。



本次活动的教学展示涵盖语文、数学、英语3个学科共5节,分别由上述3所学校的教师执教。其中武溪中学邓老师执教七年级语文《皇帝的新装》,兰州四十六中夏老师执教七年级英语《My favorite subject is Science》,广州市番禺区大龙中学史老师执教八年级英语《一般过去时说写复习课》,武溪中学余老师执教七年级数学《余角和补角》,兰州四十六中吴老师执教七年级数学《一元一次方程》。



邓锦浓 《皇帝的新装》 ▲

夏璇  《My favorite subject is Science》 ▲

史敏兴 《一般过去时说写复习课》 ▲

余美浓 《余角和补角》 ▲

吴芳 《一元一次方程》 ▲


课堂上,5位教师从学科特点出发,采取不同的教学方法,灵活有序地引导学生与智能设备互动。平板电脑自动锁定教学程序,屏幕只显示课堂内容,学生无法擅自退出程序使用其他程序。抢答问题时,学生不用举手,只需在平板电脑上点击抢答标志。进行课堂测试时,教师在控制电脑上选定题目,点击发送图标,测试题马上发送到平板电脑。学生可以直接在平板电脑上回答,也可以写在纸上拍照上传答案。完成测试后,学生的答题情况全部显示在教学平台电脑上,并且电脑生成大数据分析,教师据此有针对性地进行讲解。



平板电脑自动锁定教学程序 ▲

平板电脑上抢答 ▲

在平板电脑上答题 ▲

拍照上传答案 ▲

教学平台展示大数据分析答题情况 ▲


武溪中学集团和其他学校的教师代表到场观摩。5位教师的教学展示,让听课教师深刻感受到智慧课堂的知识容量、学生反馈的即时性、师生互动的有效性等都是传统课堂难以企及的。


在说课、评课环节,台山市教师发展中心的教研员对课例作精彩点评,高度评价了5位教师在智慧课堂方面的辛勤付出,听课教师也对智慧课堂系统应用的优势与难点发表看法,整个研讨过程热烈而融洽。(武溪中学)



教研员黎仕鹏主持数学科说课、评课 ▲

教研员陈叶青主持英语科说课、评课 ▲

教研员段丽华主持语文科说课、评课 ▲


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网