您访问的链接即将离开“ 市教育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 关于印发《台山市教育局党组理论学习中心组2019年第四季度学习计划》的通知 各学校及有关单位党组织:现将《台山市教育局党组理论学习中心组2019年第四季度学习计划》印发给你们, 请结合工作实际,做好学习计划安排。    中共台山市教育局党组                  2019年11月19日   ...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074694/2019-02090 发布机构:
生成日期: 2019-12-31 10:43 主题分类:
主题词:
【教育-新闻】台山市职初教师培训开班啦


2019年12月27—28日,市教师发展中心在鹏权中学举行台山市职初教师培训班开班典礼暨第一次集中培训。全市2018年、2019年招聘的新教师将参加集中培训、跟岗实践、网络研修、成果展示等为期一年的培训学习。


26日上午,市教育局党组成员黄国盼,教师发展中心主任刘一柱、副书记马用之以及300多名职初教师参加开班典礼。开班典礼由教师发展中心发展部陈小君老师主持。



黄国盼在开班致辞中指出,要紧紧围绕立德树人根本任务,以教师的初心和使命切入,聚焦职初教师成长的有效途径,精准指向,具体入微,让教育更有温情、有方法。



马用之对培训方案进行了解读,并要求参训教师明确培训要求,好好学习,修炼自己,更好地适应教师职业的新要求。



参训教师代表台山一中刘晓欣作表态性发言,希望通过培训学习,成为具有新时代风范的人民教师,并向着骨干教师的方向进发。



此次培训“第一课”,由四位台山优秀教师作成长分享。黄国盼以《三心育人,春暖花开》为题分享了自己从“合格”走向“骨干”的历程。台山一中教导主任吴洪文从“心态、机会、幸福”三个角度,鼓励老师们贴心感觉学生的幸福,找到自己的幸福,享受职业的幸福,提升到生活的幸福。台山侨中李壮老师则以《以情换情,以爱换爱》为题,分享了他从一个外省来人快速成长,扎根台山教育,成为骨干力量的转变。任远中学校长杨勇文讲述自己从“小白羊”到“老山羊”的成长故事,倡导大家“做一个有故事的幸福老师”。四位教师的分享,接地气、可学习,为职初教师提供职业生涯规划的模板,给老师们留下了深刻印象。



刘一柱为职初教师们作了《台山教育现状和教学策略》专题讲座,以老一辈台中人的教育故事,深入阐释“师道”内涵,为职初教师快速成长开出一剂良方。



广东省督导室聘任评估专家、原珠海市教育研究中心主任王卫国带来的是《新时代教师对标践行:从合格走向优秀》专题讲座,从“把握时态,引领担当”“规范精修,善于创新”“规划生涯,铸炼风格”三方面,点燃教师的理想,呼吁教师责任要落地生根。讲座中,王卫国穿梭会场,条分缕析,随时发问,妙语连珠。会场时而安静可耳闻针响,时而掌声如雷鸣,可谓正能量爆满场。


本次培训在大家掌声和笑声中落下帷幕,老师们纷纷表示这次培训有趣、有料、有用,收获良多:学习了理念、习得了知识、增强了信心、掌握了方法,十分期待下次培训。

特别期待台山职初教师的成长蜕变。祝福老师们从今天出发,进入成长快车道,早日成为台山教育中坚力量,创造台山教育明天的辉煌。








学员团队活动 ▲

合照 ▲



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网