您访问的链接即将离开“ 市教育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 台山市教育局机关、各直属学校及有关单位党组织:根据《关于做好台山市党支部达标创优活动的通知》(台组通〔2019〕42号)和市直机关工委《关于做好市直机关党支部达标创优活动的通知》的要求,为做好我局机关及各直属学校党组织达标创优活动,现将有关要求通知如下:一、指导思想与目标以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074694/2019-01831 发布机构:
生成日期: 2019-07-11 17:06 主题分类:
主题词:
【教育-新闻】市教育局迅速贯彻落实全民禁毒工程推进会暨全市禁毒工作会议精神


7月8日下午,市禁毒委召开全民禁毒工程推进会暨全市禁毒工作会议,总结2018年全市禁毒工作情况,分析当前禁毒形势,部署推进全民禁毒工程攻坚冲刺工作。由于教育系统禁毒工作扎实,教育局党组书记、局长李石凑受邀在会上作经验介绍。



9日上午,市教育局召开专门会议,学习贯彻全民禁毒工程推进会暨全市禁毒工作会议精神,并总结2018年全市教育系统毒品预防教育工作情况,分析当前工作形势,部署第三批广东省毒品预防教育示范校创建工作。全体党组成员、股室负责人及机关党委相关人员参会。


10日上午,市教育局在教师发展中心召开教育系统20182019学年度期末工作会议,教育局党组成员、各股室负责人、中小学校(幼儿园)校(园)长参加会议。会上李石凑传达了全民禁毒工程推进会暨全市禁毒工作会议精神,要求各校利用暑假时机加强开展毒品预防教育,第三批省级毒品预防教育拟建示范校迅速行动起来谋划创建工作,第一、二批示范校巩固现有成果,其他学校借鉴示范校的做法主动作为,筑牢防线,确保校园无毒。


延伸阅读:  台山市教育局以“627工程”为抓手大力开展毒品预防教育工作。一、加强宣传,营造氛围。充分利用黑板报、宣传栏、电子屏、校园网、公众号等宣传阵地,营造浓厚的校园禁毒氛围,时刻提醒广大师生珍爱生命,远离毒品。此外,通过“我与家长说时事”等活动,让学生将禁毒知识带回家,从而达到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的效果。二、加强教育,筑牢防线。以课堂为阵地加强教育。成立毒品预防教育讲师团,聘请180位社会热心人士担任讲师团成员,壮大师资队伍,加大禁毒知识宣讲力度各学校将禁毒教育纳入课程,每年不少于两课时。以活动为载体强化教育。创新举措,将禁毒知识渗透到学生喜闻乐见的活动中,组织了“健康无毒  精彩人生”高中生辩论赛、“禁毒有我  阳光前行”征文比赛和演讲比赛及禁毒春联书法大赛,得到省全民禁毒工作督导组的充分肯定。以重要日子为节点深化教育。组织各校在31”《广东省禁毒条例》实施日、“61”《禁毒法》实施日、“63”虎门销烟纪念日、“626”国际禁毒日、“627”青少年毒品预防教育日等重要节点,开展师生识毒、拒毒、防毒、禁毒专项教育活动。三、加强联动,形成合力。联合市禁毒办、公安、团市委等部门,多途径、多渠道开展禁毒宣传教育活动。各校与当地派出所组成警民共建单位,邀请法治副校长、民警进校园开展预防毒品教育讲座。此外,组织学生前往市国防教育基地、法制教育基地等开展禁毒教育,借助外力,形成合力,构建全社会育人网络体系。


在各方共同努力下,20172018年,全市创建了两批共24所省级毒品预防教育示范校。李石凑被评为“2018年度江门市全民禁毒工程优秀禁毒志愿者”。(教育局机关党委  胡娅升)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网