您访问的链接即将离开“ 市教育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 台山市教育局机关、各直属学校及有关单位党组织:根据《关于做好台山市党支部达标创优活动的通知》(台组通〔2019〕42号)和市直机关工委《关于做好市直机关党支部达标创优活动的通知》的要求,为做好我局机关及各直属学校党组织达标创优活动,现将有关要求通知如下:一、指导思想与目标以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074694/2019-01753 发布机构:
生成日期: 2019-06-11 15:41 主题分类:
主题词:
【教育-新闻】灵君到培正小学参加“无偿献血知识进校园”活动



610日,副市长、红十字会会长灵君和红十字会常务副会长岑卫婷、卫健局副主任科员胡敏东一行在教育局党组成员容惠汉、保健所所长陈建伟陪同下,到培正小学参加2019年“无偿献血知识进校园”活动。





灵君一行察看了校园文化建设,特别是无偿献血宣传栏,走进课堂听“我献血,我光荣”主题班会课并召开座谈会。


会上,培正小学校长苏金练以“四个”统一、“五个”到位汇报了学校开展无偿献血工作取得的成效,并谈了今后工作设想。



岑卫婷表示,培正小学在2018年献血活动中做到领导重视、精心组织、周密安排、效果明显,体现了培正“至善至正”这一校训,发扬了互助互爱精神。



灵君对培正小学作为我市无偿献血试点开展的无偿献血活动给予充分肯定,希望各学校今年继续大力推进“无偿献血知识进校园”宣传活动。


灵君强调:一要明确献血意义,积极做好无偿献血宣传。各部门、各单位要以“世界献血者日”宣传月为契机,积极开展宣传动员工作,鼓励更多适龄健康公民自愿参加无偿献血。各学校要根据实际,通过国旗下讲话、主题班会、宣传栏、网络信息等多种宣传形式,让师生以及家长认识到无偿献血的重要性,自觉参与并发动身边更多人参与无偿献血活动。二要加强统筹协调,有效推进无偿献血开展。红十字会、教育局、卫健局等部门、单位要进一步加大重视和支持力度,总结去年做法,借鉴先进经验,在培正小学试点的基础上,打造范本以点带面逐步铺开,在我市学校形成无偿献血教育常态。并与献血办紧密联系,加强信息互通互动,共同推进活动顺利开展,确保活动取得实效,为我市无偿献血工作做出新的更大贡献。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网