您访问的链接即将离开“ 市教育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

各中小学校(含职校)、幼儿园及有关单位党组织:为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻阐释五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,对激励广大团员青年和青年教师发扬五四精神具有十分重大的意义。《台山市教育系统关于认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神工作方案》已经局领导班子同意,现印发给你们,请各相关单位结合实际认真贯彻学习。...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074694/2019-01621 发布机构:
生成日期: 2019-05-16 10:51 主题分类:
主题词:
【教育】社会主义核心价值观进校园:一场别开生面的造句比赛开锣


为全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想在台山开花结果,培育和践行社会主义核心价值观,推进“台山模式”新时代文明实践建设,市文明办、教育局、团市委联合举办社会主义核心价值观造句比赛。515日,比赛在新宁小学开锣。



这场比赛由本市学生与海外、港澳台山籍学生联手,从社会主义核心价值观十二个词中选择一个或多个词进行造句,形成中英双语句子参加“最美句子”评选。


市委宣传部副部长黄超华,教育局副局长李育恒,团市委副书记苏勤艺,税务局总会计师陈卓孟、主任科员刘宏忠以及新宁小学师生、各镇中心小学少先队辅导员代表参加启动仪式。



活动中,李育恒指出,这项比赛是推进社会主义核心价值观进课堂、进教材、进头脑,扩大海内外台山籍华人对台山创文的知晓度和参与度的创新举措。




与此同时,台山对口合作友好城市黑龙江省勃利县也同步启动这项比赛,主办方是该县文明办、教育局。台山市教师发展中心副主任甄伟章挥毫泼墨写下两幅以“社会主义核心价值观”为主题的书法作品,由台山市教育局赠送给中共台山市委宣传部和黑龙江省勃利县文明办。


为贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,市文明办、教育局在前期联合举办新时代文明实践“七个一百”精品项目之《中国梦我的梦——习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》百篇优秀教案征集活动。在本次启动仪式上,主办单位对优秀教案作者代表进行颁奖。



现场还进行“税收杯——我和我的祖国”青年教师(小学组)演讲比赛决赛,25名青年教师纷纷上台向祖国表白心迹。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网