您访问的链接即将离开“ 市教育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

台教党组字〔2019〕8号 关于印发《台山市教育局党组学习中心组2019年第一季度学习计划》的通知
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074694/2019-01513 发布机构:
生成日期: 2019-04-15 10:03 主题分类:
主题词:
【教育】我市大江等五镇接受省教育强镇复评督导验收


48日至12日,分别以省督学朱国昌和陈志强为组长的两个省教育强镇复评督导验收组对我市大江、斗山、都斛、赤溪、四九等五镇申报广东省教育强镇复评工作进行督导验收。



验收期间,督导验收组通过考察办学办园环境和特色、听取自评报告、查阅资料、与师生代表交流等方式,全面了解复评镇巩固教育强镇成果的情况。



12日上午,省督导验收组在市教师发展中心召开总结反馈会。江门市教育局主任督学李立新,台山市府办副主任胡洁明、市教育局局长李石凑、复评镇镇长以及教师代表参加会议。



反馈会上,督导验收组充分肯定复评镇为巩固省教育强镇成果所做出的努力,认为复评镇党政领导重视,明确教育责任,优先发展教育事业;加大教育投入,以加强学校标准化建设为有效手段,不断优化育人环境;加强师资建设,多渠道搭建教师成长平台,提升教育软实力;实施素质教育,坚持立德树人,推动教育优质发展;全面统筹兼顾,以“办人民满意教育”为目标,协调发展各类教育。同时,就复评镇下一阶段的发展提出意见和建议。





为推进复评镇教育的持续发展,胡洁明提出四点建议:一是复评镇要在市教育局的指导下,迅速成立整改小组,制订具体整改方案,明确任务,落实措施,积极实施整改;二是继续加大对教育的投入,加快教育信息化的建设进程;三是继续加强教师队伍的建设,积极推进名师工程,进一步提高教育教学质量;四是加强学校特色建设,根据本镇本校的实际,充分挖掘特色资源,推进学校内涵发展。



李立新对我市近年来在加快教育发展、完善办学条件上所取得的成绩给予了充分的肯定,同时,为推动全市教育新发展,他提出:


一、提高政治站位,压实教育发展责任。贯彻落实全国教育大会精神,用实际行动把“两个大计”做清楚、做明白,使教育优先发展真正成为党委、政府乃至全社会的思想共识和统一行动,真正成为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋。


二、对标整改落实,全面推进教育现代化。一要抓质量,扩大优质教育资源,全面提升教育发展质量。二要抓保障,提升教育保障能力,持续改善办学条件。三要抓改革,完善体制机制推动内涵发展,激发教育活力。四要抓队伍,发挥名校长名教师引领作用,不断提升师资水平。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网