您访问的链接即将离开“ 市教育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

台教党字〔2019〕2号   关于召开2018年度市教育系统党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议的通知 市教育局各基层党组织:按照《关于做好2018年度台山市党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(台组通〔2019〕1号)文件要求,为进一步以“规范化建设”为主题,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高基层党建工作质量, 促进基层党建全面进步、全面过硬,现就召开2018年度市教...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074694/2019-01242 发布机构:
生成日期: 2019-01-03 09:11 主题分类:
主题词:
【教育】“救”在身边:我市中学生比应急救护技能



近日,由市红十字会、教育局、卫计局主办的“救”在身边——2018年台山市中学生应急救护技能竞赛在鹏权中学举行。



副市长、红十字会会长张慧琳在致辞中指出,今年开展的应急救护培训进校园项目,以学生带动家庭、家庭影响社会的方式更好地提高了应急救护知识知晓率,传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为推动社会文明发展贡献了力量,本次竞赛是对该项目的巩固和检验。



广东省红十字会卫生救护及青少年部副部长孙燕芬肯定应急救护培训进校园项目的做法具有前瞻性,为全省应急救护培训工作积累了经验。


本次比赛设场景演练(交通事故现场、踩踏现场和地震灾害现场)和理论知识问答两个环节,11所高(职)中学校组队参赛。经过比拼,鹏权中学获得一等奖,敬修职校、台师高级中学获得二等奖,台山一中、培英职校、培正中学获得三等奖;广东厨艺技工学校、台山侨中、培英职校联合校区、更开中学、大江实验中学获得优秀组织奖。市教育局党组成员容惠汉等为获奖者颁奖。


一等奖颁奖▲


二等奖颁奖▲


三等奖颁奖▲


优秀组织奖颁奖▲


担任评委的广东药科大学附属第一医院主任护师周晓舟称赞各参赛队伍精神面貌好、团体协作能力强,操作较为规范、娴熟,并就现场急救的一些注意事项和技巧进行了详细讲解。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网