您访问的链接即将离开“ 市教育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

台教党组字〔2019〕10号 关于印发《2019年台山市教育局党建工作要点》的通知
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074694/2019-01246 发布机构:
生成日期: 2019-01-07 14:40 主题分类:
主题词:
【教育】迅速部署,深入排查,确保安全


为落实13日下午省政府召开的学校实验室安全管理视频会议及江门市政府相关会议精神,14日教育局迅速进行部署,印发《关于迅速开展学校实验室专项整治工作的通知》,要求全市各级各类学校从即日起至118日,开展学校实验室危险化学品专项整治行动,迅速自查自纠,严格落实好采购、使用、保管和登记制度等四个环节,并建立台账,确保学校实验室安全。



当天下午,教育局党组书记、局长李石凑带队深入到台山一中、更开中学等2所学校现场检查,在查看了学校实验室危险化学品保管、使用和管理台帐后,提出三点要求:



一、高度重视,压实责任。切实增强做好学校安全工作的责任心和责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,确保思想与上级要求保持一致,把实验室危险化学品的排查整治当成是春节期间安全保障的重要一环,同时抓好抓实岁末年初及寒假期间校园安全工作,确保教育系统平安稳定。


二、深入排查,立行立改。要对学校实验室的设施、设备,特别是危险化学品进行一次全面、深入、细致地毯式的排查,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,发现问题,立即整改,补齐短板和漏洞,把一切隐患消灭在萌芽状态。


三、完善制度,规范管理。要进一步完善管理制度,建立应急预案、工作手册和风险化解机制,明确管理部门和管理人员的职责,建立实验室安全运行的长效机制。此外,要加强师生的各类安全教育,普及实验室危化品安全知识,切实提高师生防范意识,确保自身和实验室安全。




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网