您访问的链接即将离开“ 市教育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

台教党字〔2019〕2号   关于召开2018年度市教育系统党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议的通知 市教育局各基层党组织:按照《关于做好2018年度台山市党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(台组通〔2019〕1号)文件要求,为进一步以“规范化建设”为主题,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高基层党建工作质量, 促进基层党建全面进步、全面过硬,现就召开2018年度市教...
索引号: 007074694/2018-00347 发布机构:
生成日期: 2018-03-23 12:22 主题分类:
主题词:
台山市教育局主要职责

台山市教育局主要职责

(一)贯彻执行中央、省和江门市有关教育方针政策和法律法规,加强对学校的指导和检查监督;起草地方性的教育规章制度,并组织实施。

(二)编制教育改革与发展的规划和年度计划,并组织实施。负责地方教育事业改革和发展研究,负责教育事业基础数据的统计、分析和发布。

(三)指导、协调各镇、各部门的有关教育工作,负责教育督导与评估,检查学校执行国家规定和教学大纲计划完成情况,指导办学体制和学校内部管理体制的改革。

(四)指导分管范围的各级各类学校的德育、智育、体育、卫生、美育、国防教育、民主管理、民主监督、计划生育、对外交流、勤工俭学、教育信息化、实验室建设和教学仪器设备管理工作,协同有关部门实施学校的安全、稳定和保卫工作。

(五)组织和指导对分管范围的各级各类学校开展教育科研、教学研究和教学改革等工作。

(六)负责教育系统的党建、工会、统战和廉政建设、行风建设工作,规划和管理教育行政干部队伍和教师队伍,加强校长和教师队伍建设。

(七)负责学校(市直幼儿园)的基建投资、事业费预算分配和决算的审核财务管理工作,指导教育系统审计工作。

(八)协调有关部门做好全市的成人教育、社会力量办学和民办学校的审批和管理。

(九)完成市人民政府和上级教育行政部门交办的其它事项。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网