您访问的链接即将离开“ 市交通运输局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合我市关于加强党的基层组织建设工作部署,11月21日,我局党组书记、局长容兆安同志率领纪检组长刘燕晖、综合行政执法局局长陈次国等一行5人到北陡镇开展“上党课”和座谈活动,指导和支持挂钩联系单位党建工作。容兆安一行首先到挂钩联系点北陡镇早禾石村委会党员活动室开展“上党课”活动,该村委会共11名党员代表参加。容兆安同志重点传达习近平总书记视...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 007074723/2018-04385 发布机构: 市交通运输局
生成日期: 2018-12-13 17:28 主题分类:
主题词:
《台山市城市公共交通发展规划(2017-2035年)》听证会意见、建议采纳情况公布

为增强行政决策的科学性、民主性,规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,根据《广东省重大行政决策听证规定》(广东省人民政府令〔2013〕第183号)、台山市人民政府《印发台山市人民政府2018年度重大行政决策事项目录和听证目录的通知》(台府办〔2018〕18号),我局于2018年12月11日组织召开了《台山市城市公共交通发展规划(2017-2035年)》听证会,现将听证会意见、建议的采纳情况(详见附表)公布如下:

 

附表:《台山市城市公共交通发展规划(2017-2035年)》

听证会意见、建议采纳情况一览表

序号

意见、建议

采纳情况

说明

1

公交规划只是城市总体规划的一部分,具体能否实施,还要看能否纳入城市总体规划;公交规划只有纳入城市总体规划,才有利于我市公交事业的发展。

采纳

我局将建议规划部门在调整城市总体规划时充分考虑本公交规划成果。

2

本《规划》规划了近远期公交线路,其中台山火车站至四九线路,目前四九至台城的群众出行以通勤上下班和购物为主,出行需求不大,建议公交线路结合台山实际实施。

采纳

在后续实施过程中,我局会结合城市建设进程以及客流发展情况调整或新增相应公交线路。

3

建议将冲蒌公交线路延长至斗山、都斛等镇,解决沿线群众出行问题。

解释

本《规划》中,近期实施的城乡客运公交化改造中已包括斗山、都斛等镇,届时将逐步改善沿线群众出行的条件。

4

建议《规划》要考虑新区公交站场等公交基础设施。

解释

本《规划》中,在城市新区已规划了金星湖、东外环路、石花北路、台山火车站等公交站场。

5

城市公交是一项民生工程,具有公益属性。对于人流量较小的冷僻线路,政府在补贴资金方面应该有相关规划,并且能及时补贴到位。

采纳

我局将积极配合市财政部门,逐步完善城市公交补贴政策。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网