您访问的链接即将离开“ 市交通运输局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合我市关于加强党的基层组织建设工作部署,11月21日,我局党组书记、局长容兆安同志率领纪检组长刘燕晖、综合行政执法局局长陈次国等一行5人到北陡镇开展“上党课”和座谈活动,指导和支持挂钩联系单位党建工作。容兆安一行首先到挂钩联系点北陡镇早禾石村委会党员活动室开展“上党课”活动,该村委会共11名党员代表参加。容兆安同志重点传达习近平总书记视...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074723/2019-04398 发布机构: 市交通运输局
生成日期: 2019-01-04 15:52 主题分类:
主题词:
市交通运输局召开模范机关创建活动动员大会

201913日上午,市交通运输局召开模范机关创建活动动员大会,局机关全体公务员、直属单位负责同志到场参会,局党组书记、局长容兆安主持并作动员讲话。

会上,容兆安传达了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神市直机关党的政治建设推进会精神以及我市《关于开展模范机关创建活动方案》精神。


容兆安强调,模范机关创建既是我们当前的一项重要工作任务,更是深入推进我局党建工作的良好契机,要充分发挥党组织和党员干部在推进党的政治建设中的带头作用,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,对标最高最好最优,全力落细落小落实,抓紧推进相关工作,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。并从以下三个方面抓好贯彻落实:


一、以党建统一思想。一要切实提高政治站位。要深刻学习领会加强党的政治建设、推进模范机关创建的丰富内涵和重大意义,坚持思想引领,加强组织领导,压实工作责任,坚持以学促干,从严抓好管治,提升政治能力,全力推进模范机关创建活动。二是牢筑意识形态防线。通过强化党组领导核心作用、坚定党员干部理想信念、加强党内政治文化建设,全面提高意识形态工作水平,筑牢、守好意识形态工作的核心防线。

二、以党建引领作风。一是驰而不息纠正“四风”问题。要坚持全心全意为人民服务的宗旨,时刻绷紧守纪律讲规矩的弦,始终牢记党纪红线不可逾越、法律底线不可触碰,杜绝“四风”问题和节日腐败问题。二是强化党的各项纪律监管。要坚决全面从严治党,坚决贯彻落实国家纪检监察新要求,加强纪律教育,强化纪律执行,完善制度建设,深化运用监督执纪“四种形态”,切实把公权力关进笼子里。三是发挥先锋模范带头作用。党员干部要增强使命担当,提升综合素养,营造“比学赶超”的良好氛围。

三、以党建推进改革。一是加快推进交通重点项目建设,坚持目标导向,围绕我市“三纵三横”交通发展规划,加大交通基础设施建设力度,完善我市交通路网。二是提高交通运输监管服务水平,完善公共交通线网,加强交通运输行业监管,努力打造人民满意的交通服务体系。三是持续推进正风反腐三年行动,打好污染防治攻坚战,开展扫黑除恶专项斗争,抓好扶贫帮困各项工作,落实“交通强国”战略方针,推动交通运输各项工作落实。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网