您访问的链接即将离开“ 市交通运输局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合我市关于加强党的基层组织建设工作部署,11月21日,我局党组书记、局长容兆安同志率领纪检组长刘燕晖、综合行政执法局局长陈次国等一行5人到北陡镇开展“上党课”和座谈活动,指导和支持挂钩联系单位党建工作。容兆安一行首先到挂钩联系点北陡镇早禾石村委会党员活动室开展“上党课”活动,该村委会共11名党员代表参加。容兆安同志重点传达习近平总书记视...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074723/2018-04380 发布机构: 市交通运输局
生成日期: 2018-12-07 09:05 主题分类:
主题词:
市委第四巡察组到市交通运输局巡察督导扫黑除恶专项斗争工作

20181245日,市委第四巡察组到我局巡察督导扫黑除恶专项斗争工作。

4日上午,我局扫黑办主任陈次国向巡察组汇报了我局扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并着重汇报了我局在打击非法网约车、非法营运和货车超限超载等方面的措施和成效。随后,巡察组查阅了我局扫黑除恶专项斗争工作台账,肯定了我局当前扫黑除恶专项斗争工作成效,并对下一步工作提出了指导意见:一是要加大线索摸排,拓展线索来源;二是要规范台账资料整理,提升台账质量;三是要加大执法打击力度,整治行业乱象。


5日上午,巡察组主持召开交通运输行业扫黑除恶专项斗争座谈会,我市部分运输企业代表参加了座谈。市公益港有限公司、市海宁出租汽车有限公司、市山咀港务局、市祥安汽车运输有限公司、台山汽车总站等企业代表汇报了扫黑除恶专项斗争开展以来有关宣传发动和涉黑涉恶线索摸排等工作情况:一是积极配合地方政府和行业主管部门开展扫黑除恶专项斗争宣传发动,营造浓厚社会氛围;二是广泛动员企业员工参与摸排涉黑涉恶线索;三是积极发动企业客户、货运公司协助摸排涉黑涉恶线索。企业代表对开展扫黑除恶专项斗争工作提出了意见建议。会上,巡察组针对汇报情况,提出了相关意见和要求,强调开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,要加强正面宣传,壮大舆论声势,广泛动员人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,形成全社会参与扫黑除恶的浓厚氛围。


最后,陈次国同志作表态发言,表示我局将认真落实巡察组提出的意见和要求,坚持问题导向,立行立改,补齐工作短板,层层压实责任,动员全行业力量,按照“有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱”的工作思路,精准聚焦行业黑恶势力的重点打击问题,积极排查治理交通运输领域涉黑涉恶涉乱问题,持续推动行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网