您访问的链接即将离开“ 市交通运输局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合我市关于加强党的基层组织建设工作部署,11月21日,我局党组书记、局长容兆安同志率领纪检组长刘燕晖、综合行政执法局局长陈次国等一行5人到北陡镇开展“上党课”和座谈活动,指导和支持挂钩联系单位党建工作。容兆安一行首先到挂钩联系点北陡镇早禾石村委会党员活动室开展“上党课”活动,该村委会共11名党员代表参加。容兆安同志重点传达习近平总书记视...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074723/2018-04318 发布机构: 市交通运输局
生成日期: 2018-11-02 20:45 主题分类:
主题词:
市交通运输局召开党组学习中心组扩大会议专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

112下午,我局召开党组学习中心组扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议由局党组书记、局长容兆安同志主持,班子成员参加会议,机关各股室、直属各单位负责人和各党支部书记(含退休支部)列席会议。



会上,容兆安带领党员干部逐字逐句、原汁原味地学习了习近平总书记视察广东重要讲话原文。并就进一步学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出以下意见:

一、切实提高政治站位,迅速掀起学习热潮。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要不断往深里走、往实里抓,坚持领导干部带头学,带着感情学、联系实际学,一体学习领会习近平总书记重要讲话精神和对广东的一系列重要指示的重大意义、丰富内涵和精神实质,真正把习近平总书记重要讲话精神学深悟透、学懂弄通,转化为推动交通运输工作的强大动力。

二、对标重要讲话精神,全面加强党的建设。按照新时代党的建设总要求,全面推进党的各项建设,坚持把政治建设摆在首位,切实抓好意识形态工作,严明政治纪律和政治规矩,严肃政治生活,强化政治担当,始终旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决反对“四风”问题,继续抓好中央巡视整改,不断巩固市委巡察整改成效,努力营造风清气正的政治生态。

三、用以指导工作实际,推动交通事业发展。要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持学以致用一是全面对接交通要道,发挥交通先行作用。要配合推进黄茅海通道,加快推进广台高速开平至台山段、中开高速、国道G240线等项目,打造对外“三纵三横”的大交通体系,打造对接粤港澳大湾区核心城市的“一小时通达网”;要大力推进省道S273线台山东方桥至四九洞美工业园改扩建工程、大冲线建设,构建联结市内的“半小时生活圈”。要抢抓施工黄金期,做好年底冲刺,确保圆满完成各项目标任务。二是全面加强行业监管和执法工作,维护交通运输市场秩序。要重点抓好村村通班车、我市公交车纯电动化、行业扫黑除恶专项斗争以及环境污染防治等工作,稳步抓好台城流动治超卸货场等建设,持续抓好台风防御等应急保障,为江门建设成为落实“四个走在全国前列”的示范城市贡献交通运输力量。三是及早谋划明年工作,继续推进国道G240线台山大江至那金段改扩建工程等续建道路工程,并抓好省道S275百上线北坑至飞沙里段改建工程等新建工程,把习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为具体行动。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网