您访问的链接即将离开“ 市交通运输局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合我市关于加强党的基层组织建设工作部署,11月21日,我局党组书记、局长容兆安同志率领纪检组长刘燕晖、综合行政执法局局长陈次国等一行5人到北陡镇开展“上党课”和座谈活动,指导和支持挂钩联系单位党建工作。容兆安一行首先到挂钩联系点北陡镇早禾石村委会党员活动室开展“上党课”活动,该村委会共11名党员代表参加。容兆安同志重点传达习近平总书记视...
索引号: 007074723/2017-00003 发布机构:
生成日期: 2017-07-03 18:39 主题分类:
主题词:
机构职能

(一)贯彻执行国家、省和江门市有关交通运输工作的方针政策和法律法规,结合我市实际组织拟订全市交通运输行业发展战略和规划,参与拟订全市物流业发展战略、规划,指导交通运输行业有关体制改革工作。
(二)负责涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划并组织实施,指导、协调交通运输枢纽规划和管理。
(三)承担交通建设市场监管责任。组织公路、水路交通基础设施建设、管理和维护;负责交通运输基础设施工程质量、安全生产及造价的监督管理工作,协调地方铁路和轨道交通建设。
(四)承担道路、水路运输市场监管责任。负责路政、运政和港口管理,负责水路运输、水路运输服务和船舶代理、引航等辅助性业务的行业管理,负责港口及港航设施建设使用岸线布局的行业管理工作,指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,负责城市公共交通行业监督管理工作。
(五)负责全市公路(桥梁、隧道)通行费收费站(点)的监督管理工作。
(六)指导交通运输行业安全生产和应急管理工作,组织实施重点物资和紧急客货运输,负责公路、水路交通战备工作。
(七)实施交通运输行业科技政策,组织重大交通科技项目攻关,指导交通运输信息化建设,指导、监督交通运输行业技术标准和规范的实施,指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。
(八)组织、协调和参与管理公路、水路交通运输行业利用外资工作,开展对外交流与合作工作。
(九)承办市人民政府和上级主管部门交办的其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网