您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 台建党组〔2019〕35号 关于调整台山市住房和城乡建设局部分领导工作分工的通知 各股(室)、所属单位、市建管中心:因工作需要,经局党组会议研究决定并报市委备案同意,对方浩瀚、余富前、郭云辉同志的分工调整如下:方浩瀚(党组成员、副局长)负责信访、应急、对外接待、后勤、档案、房屋管理、物业、城乡建设、住宅专项维修资金、住房公积金管理工作;分管办公室、房屋和物业监管股、城乡...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 思想建设情况
市住建局召开党风廉政建设工作会议
  • 2019-05-24 16:45
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

521日下午,市住建局党组书记、局长刘文主持召开党风廉政建设工作会议,贯彻落实市政府全体会议暨廉政工作会议精神,总结上一阶段住建系统党风廉政和反腐败工作,部署住建系统2019年党风廉政工作。局领导班子全体成员,各股(室)、下属单位、市建管中心副职以上领导干部以及工委会、团委、妇委会负责人参加会议。

会上,刘文同志传达了市政府全体会议暨廉政工作会议精神,并就市住建局推进全面从严治党、深化党风廉政建设工作,提出四点要求:

一、提高政治站位,准确把握全面从严治党总体要求

党员领导干部必须要深刻认识全面从严治党的形势任务,始终保持清醒头脑,坚定政治定力,增强忧患意识,从巩固党的执政地位这一大局出发,把抓好党建作为最大的政绩,把全面从严治党作为推动住建系统各项事业不断向前发展的重要保证,持续推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,努力营造政治和事业发展的绿水青山;要忠实践行全面从严治党的目标要求,把加强党的领导贯穿到管党治党全过程,体现到坚定理想信念上来,贯穿到党管干部、选人用人、树好导向上来,按照“管全党、治全党”的要求,面向全系统党员和组织,实现无盲区、全方位、全覆盖。把严的要求贯彻到管党治党各环节,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把思想建党和制度治党有机结合起来,全方位扎紧制度笼子,用制度管党治党、管权治吏,以严格之“治”、认真之“治”、及时之“治”,推动管党治党全面走向严紧硬;要着力解决全面从严治党的突出问题,以问题为导向,聚焦突出问题,是推进全面从严治党的重要方法,要高度重视目前存在的问题,拿出刮骨疗毒的勇气,敢于较真碰硬,切实采取措施,认真加以解决。

二、坚持标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展

要准确把握坚持标本兼治,要做到“治标”不松劲,要保持反腐败斗争的压倒性态势,做到力度不减、节奏不变,切实解决发生在群众身边的不正之风,坚决打赢反腐败这场正义之战;坚持标本兼治,要更加注重“治本”不松懈。在管党治党取得重要阶段性成果的情况下,要更加注重治本工作,实现正本清源、固本培元,要把加强思想政治建设放在首位,教育引导党员干部补足精神之钙,筑牢思想之魂,坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟,不断提升人文素养和精神境界,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,永葆共产党人政治本色。

三、坚持自觉维护,持之以恒把从严治党引向深入

一是自觉维护核心,拥戴核心。全体住建干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识,更加自觉地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党中央各项决策部署贯彻落实好。

二是自觉维护法纪,敬畏法纪。国有国法,党有党纪。党纪国法是不能碰的高压线,是不能越的红线,是党员干部必须坚守的底线。习近平总书记指出“严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺”。尤其是“常在河边走”的住建干部,更要敬畏法纪,确保“就是不湿鞋”。

三是自觉维护大局,服务大局。习近平总书记指出:“必须牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。”有无大局意识,反映了党员干部的综合素质。

四是自觉维护形象,建树形象。住建系统是由一个个住建人组成的整体,在座的每一名干部职工的自身形象,都密切关系到住建系统的机关形象。全系统党员干部要严格按照“忠诚、干净、担当”的标准,在提升自我形象的同时,自觉维护住建系统的行业部门良好形象。

五是自觉维护公权,用好公权。习总书记强调指出:“公权为民,一丝一毫都不能私用。”当前,党员干部要维护公权,用好公权,就必须做到“公权要姓公、公权要出工,公权要用功”。

四、坚持严字当头,切实抓好今年管党治党重点工作

党员领导干部要坚持讲看齐见行动,全面抓好党的十九大、十九届历次全会精神的贯彻落实,把全面从严治党要求贯穿党的建设各方面和全过程,推动广大党员干部坚决做到“五个纯粹”,严肃党内政治生活,各级党组织要认真学习贯彻《新形势下党内政治生活的若干准则》,使之成为广大党员干部的行动指南和生活准则,严格执行民主集中制,认真落实好“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,解决党内政治生活“四性”不够问题,不断提高党内政治生活质量;提升党内监督水平,明确党内规范,强化党内监督,严明党的纪律,健全党组全面监督、纪检组专责监督、党的工作部门职能监督、下级基层党组织日常监督和党员民主监督的党内监督体系,促进形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面;坚持不懈正风肃纪,进一步加强作风建设、落实中央八项规定精神和省、市相关规定要求,把“四风”问题往深里抓、实里做,促进行风不断提高;注重党内固本培元,准确把握标本兼治要求,持续强化理论武装,把加强思想政治建设放在首位,把加强党性修养作为终身课题,把加强警示教育作为重要途径,引导广大党员干部筑牢理想信念之魂。  

刘文同志强调,全面从严治党永远在路上,全局上下要持之以恒贯彻落实上级重大决策部署,始终坚持将业务工作与党风廉政建设两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同营造风清气正氛围,为我市经济社会稳定发展保驾护航!

    纪检组长郭云辉带领大家一起学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和通报5起形式主义、官僚主义典型问题。

会议现场

刘文同志主持会议并讲话

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com