您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 台建党组〔2019〕35号 关于调整台山市住房和城乡建设局部分领导工作分工的通知 各股(室)、所属单位、市建管中心:因工作需要,经局党组会议研究决定并报市委备案同意,对方浩瀚、余富前、郭云辉同志的分工调整如下:方浩瀚(党组成员、副局长)负责信访、应急、对外接待、后勤、档案、房屋管理、物业、城乡建设、住宅专项维修资金、住房公积金管理工作;分管办公室、房屋和物业监管股、城乡...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
市住建局召开党组理论学习中心组学习研讨会
  • 2018-11-29 15:02
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1127日下午,市住建局召开党组理论学习中心组学习研讨会,邀请市文联主席赵清波进行授课。局党组书记、局长刘文主持会议并讲话,局全体领导班子成员、各下属单位、股(室)负责人,市建管中心负责人及各下属单位办公室、财务等相关负责人共60多人参加了会议。

赵清波同志作主题为《将全面深化改革进行到底》的专题辅导课,以党的十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及习近平总书记到广东视察讲话精神为基础展开,指出“坚定不移走改革开放的强国之路”的中心思想,从“决心”、“初心”和“信心”三个方面延伸到“为什么要改革开放”、“改革开放的根本目的是什么”和“如何改革开放”进行学习研讨。

赵清波同志结合改革开放40年来广东的发展指出“风雨无阻创造美好生活”和“发展才是硬道理”是改革开放的主要原因;结合北陡镇渔村的案例指出“以人民为中心”是改革开放的根本目的;结合习近平总书记在博鳌论坛开幕式讲话内容,并以粤港澳大湾区、四九镇龙门架、台山“三大中心”规划为案例,指出要从完善中国改革开放空间布局、深化体制改革和深化“放管服”改革、全面提升行政服务效能几方面全面推进改革开放,坚持顶层设计与基础实践相结合、注重改革的系统性、整体性和协同性。

赵清波同志对市住建局在工程质量、房价调控、保障房建设、美丽乡村建设以及三清三拆三整治等方面取得的工作成绩给予充分的肯定,并以此鼓励全体干部职工要敢于拍板、敢于担当和敢于作为,为全市住建事业和擦亮台山第一侨乡的品牌更深入地推进改革。

刘文同志指出,改革就是要把不合时宜、不利于建筑事业发展和政府行政效率提高的东西改掉,在深化改革的同时,也要立足于改正自身的不足,提升能力,强化管理。刘文同志对近两年住建系统在工程质量安全监管,特别是在防台风、扬尘治理、保障房建设、城乡建设、房地产市场的调控和房屋管理等方面取得的成绩给予充分的肯定,对努力付出、不辞劳苦地工作的绝大部分干部职工表示了赞扬,同时也对一些工作效果不佳,工作进度滞后和管理不规范等问题表示担忧。

会上,刘文同志就如何做人做事、如何做好办公、财务、业务等本职工作与大家进行耐心细致的交谈,并要求各部门负责人要主动去思考本职工作,要自我学习、自我完善、自我提高,要增强责任心,做到有担当、有作为,不仅要对外做好业务,更要对内建立健全制度,做好内部管理,如做好工作任务倒排规划、股室档案和定期开展财务检查等,使我局各项工作都能顺利开展,圆满完成。

刘文强调:在“新时代”,要有“新气象”和“新作为”,共同努力为台山发展做出贡献。

研讨会上,有关股(室)、下属单位负责人作为中层干部代表,从不同的角度,联系自身的工作实际,交流了学习心得体会。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com