您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 台建党组〔2019〕35号 关于调整台山市住房和城乡建设局部分领导工作分工的通知 各股(室)、所属单位、市建管中心:因工作需要,经局党组会议研究决定并报市委备案同意,对方浩瀚、余富前、郭云辉同志的分工调整如下:方浩瀚(党组成员、副局长)负责信访、应急、对外接待、后勤、档案、房屋管理、物业、城乡建设、住宅专项维修资金、住房公积金管理工作;分管办公室、房屋和物业监管股、城乡...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 553633457/2019-03421 发布机构:
生成日期: 2019-08-19 16:22 主题分类:
主题词:
市住建局召开台山市建设工程消防政策法规宣贯会

会议现场


    为进一步顺利开展我市建设工程消防监管工作,816日上午,市住建局召开台山市建设工程消防政策法规宣贯会,市住建局伍朝斌总工程师主持会议并发表讲话。市工业新城管委会、市建管中心等单位相关人员以及全市建设、设计、施工、监理等企业代表共130多人出席了宣贯会。

市住建局伍朝斌总工程师主持会议并讲话

    会上,伍朝斌同志提出了四点工作要求:一、本次消防改革工作已落实无缝对接,今后的工作要继续按照深化“放管服”改革决策部署,坚持源头治理、简政放权、便民利民、坚持放管并重、宽进严管的原则,推动消防执法理念、制度、作风等全方位的深层次改革。二、各相关股室、承办业务人员必须严格按照新修订的《消防法》和《关于深化消防执法改革的意见》的要求,加强业务学习,提高工作本领,贯彻落实到具体工作,指导相关企业单位开展消防设计审查、验收、备案和抽查工作。三、各企业单位、消防从业人员必须严格遵守消防相关的法律法规及行业规范要求,自觉履行各自的岗位职责,依法、依规、诚信经营。四、对于在工作实施过程中遇到的具体问题,部门单位和企业相互之间要加强沟通和交流,使今后消防业务的开展形成良性循环,互为促进。

△建设工程消防验收临时工作组组长雷逸槐解读《建设工程消防设计审查和消防验收范围和要求》


△建管股股长谭人任解读《中华人民共和国消防法》、《关于深化消防执法改革的意见》

会议还学习了《中华人民共和国消防法》和《关于深化消防执法改革的意见》两个重要法规及文件的具体要求,并对消防设计审查、验收、备案和抽查业务的具体流程进行了详细的交底。

 


 




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网