您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为进一步促进党建优势互补,以党建联建促进各项工作,3月19日下午,中共台山市住房和城乡建设局机关委员会与中共中国建设银行台山支行总支部委员会隆重举行“结对共建”签约仪式,市委常委、宣传部部长罗海华,市住建局机关党委书记刘文、中国建设银行台山支行党总支书记吴庆麟以及结对双方党员代表共60多人出席签约仪式。 刘文同志表示,开展结对共建实践活动,既是结对双方深入贯彻落实党的十九大精神和...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 553633457/2019-03351 发布机构:
生成日期: 2019-04-15 11:24 主题分类:
主题词:
市住建局召开扫黑除恶工作专题会议,研究了这些内容……

为深入推进住建领域扫黑除恶专项斗争工作,412日上午,市住建局召开专题会议,研究部署住建系统扫黑除恶专项斗争近期工作。局党组书记、局长刘文主持会议并部署有关工作,局扫黑除恶领导小组以及五个专责小组成员共20多人参加了会议。

会上,就如何推进市住建局2019年扫黑除恶专项斗争工作,刘文同志提出三点要求:

一是要提高政治站位,强化责任担当。要把扫黑除恶作为当前工作的重中之重,切实把增强四个意识、坚定四个自信、践行两个维护体现在扫黑除恶工作中,对照中央督导组重点督导的六个方面,以时不待我、只争朝夕的紧迫感,强化担当,主动作为,找出差距,补齐短板,用心用力推动住建系统扫黑除恶专项斗争取得新的更大战果。

二是要立足本职工作,抓好行业治乱。各领导小组及专责小组成员在本职工作中要处处体现扫黑除恶工作,在行业治乱中要有所作为。招投标方面,要加强两场联动,采取有效措施预防和打击围标、串标等行为;物业管理、中介服务方面,要严查是否存在黑中介、恶势力;在农村危房改造方面,要着力严查是否存在村霸等黑恶势力;建筑施工方面,要对政府投资项目工程实行实名制管理和100%考勤制度其他业务股(室)、下属单位也要做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,决不放过一条线索。

三是要加强宣传发动,传播扫黑除恶声音。要充分利用局网站、微信公众号等媒体,宣传好我市扫黑除恶取得的新战果。要深入企业、建筑工地,更加扎实开展宣传,提高宣传覆盖面,畅通举报途径,发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

会上,伍朝斌总工程师传达了市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,总结当前取得的成绩、分析存在的问题,并对2019年住建系统扫黑除恶工作进行了动员。

会议现场

刘文同志主持会议并讲话



 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网