您访问的链接即将离开“ 市海洋与渔业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 (来源:紫光阁微平台)
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 707546998/2018-02317 发布机构: 市海洋与渔业局
生成日期: 2018-12-08 17:17 主题分类:
主题词:
文明一个人 温暖一座城——市海洋与渔业局联合结对社区开展创文宣传再行动

 

 

为进一步凝聚市民群众力量,提升市民群众对创文工作的知晓度、参与度和满意度,共同推动台山市创建全国文明城市建设,结合《台山市城区创文“街长制”工作方案》,12月8日上午,市政协副主席陈翠芹带领创文结对单位市海洋与渔业局、市工商业联合会领导班子成员前往桥湖社区开展创文入户宣传活动。

活动中,同志们身穿统一、亮眼的“台山义工”服和桥湖社区工作人员沿着北郊路一带向商户、住户派发调查问卷、宣传手册、《给市民的一封信》,动员市民群众支持、参与创文工作。陈翠芹同志耐心细致地向商户讲解我市创建全国文明城市的相关知识和日常注意事项,对存在乱摆放的商户进行上门劝导、对一名随地削甘蔗皮的住户及时劝阻等,号召大家自觉做到“文明在手上、文明在口中、文明在脚下”,共同参与文明城市创建活动。

市海洋与渔业局义工们结合前期开展的商铺文明经营“门前三包”责任宣传活动,向商户派发《台山市创建全国文明城市》宣传手册,再次号召商户要维护门前或周围的环境,不乱扔垃圾、不私搭乱建、做到文明经营,自觉遵守台山市民文明行为守则。

活动结束后,陈翠芹同志向结对单位、桥湖社区工作人员提出,要创新宣传方法,充分利用辖区内的学校资源,让学生带动家长共同参与创文,使创文活动更深入人心,增强市民的文明意识,达到人人参与、共创文明的目的。

 

创文小知识

 

台山市民文明行为守则

不乱穿马路   不争道抢行

不乱鸣乱停   不乱丢乱吐

不乱贴乱画   不乱摆乱卖

不大声喧哗   不随处吸烟

不乱遛宠物   不损坏绿化

 

市民文明公约

爱国爱乡   拥军爱民

遵守法纪   助人为乐

爱岗敬业   诚实守信

讲究卫生   保护环境

勤俭节约   爱护公物

尊师重教   礼貌待人

敬老爱幼   邻里和谐

移风易俗   崇尚科学

热心志愿   共创文明

 

文明乘车公约

候车排队   上下有序

主动买票   服从管理

言行文明   不打不闹

乐于助人   主动让座

敬老爱幼   温馨和谐

展示形象   文明乘车

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网