您访问的链接即将离开“ 市海洋与渔业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 来源:紫光阁微平台
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 707546998/2018-02272 发布机构: 市海洋与渔业局
生成日期: 2018-11-08 11:31 主题分类:
主题词:
【市海渔局】市委第四巡察组到市海洋与渔业局召开巡察反馈会议

 

 

2018年11月2日下午,市委第四巡察组到市海洋与渔业局召开巡察反馈会议,市纪委常委、市委巡察办主任罗荣文,市委第四巡察组组长石敏,副组长罗长泉,市委第四巡察组成员,市纪监委驻林业局纪监组组长余松钦,我局党组班子成员、渔政大队班子成员、下属党支部书记、局机关全体党员和公务员、局事业单位负责人、渔政中队负责人等共40多人参加会议。

市委第四巡察组组长石敏向市海洋与渔业局党组反馈了巡察意见,指出了市海洋与渔业局党组还存在学习贯彻不够深入、政治建设有待加强、落实全面从严治党不到位、“四风问题”依然存在等问题,并提出了整改意见建议:一是进一步提高政治站位,着力增强党的领导核心作用。深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神,抓牢基层中队政治教育,从思想上、行动上向党的核心集聚。认真贯彻落实省、市关于海洋资源的重要决策部署,坚决打击违法用海、违法捕捞、违法盗采海砂等破坏海洋资源的违法行为。认真落实党组议事规则,把意识形态工作与局中心工作一起统筹并进。二是进一步夯实党的建设,着力加强战斗堡垒作用。要加强对党建工作的统筹谋划,自觉落实好党组理论中心组学习制度,加大干部人才队伍建设力度,严格规范选人用人工作。三是进一步压实“一岗双责”,着力提高党风廉政建设水平。党组要担负起全面从严治党的主体责任,不断完善管理制度,增强领导干部廉洁自律意识,建立“微腐败”防控机制,落实警示教育,严格执纪问责,以巡察整改新成效推进海洋渔业事业可持续发展。

市纪委常委、市委巡察办主任罗荣文就下一步整改工作提出了指导意见,一是深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强“两个维护”的政治自觉和思想自觉。以此次巡察整改为契机,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,向市委交一份满意答卷。二是强化管党治党政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。对巡察发现的问题立行立改、真改实改、全面整改,实现新时代有新担当、新作为。三是在整改落实上集中发力,扎实做好巡察“后半篇文章”。党组要自觉担起整改主体责任,及时召开专题会议和专题民主生活会,对照巡察反馈意见深刻剖析、制定以问题清单、任务清单和责任清单为主要内容的整改工作方案。

最后,黄永光同志代表海洋与渔业局党组对巡察组的反馈意见作了表态发言。他表示,巡察组反馈的意见、建议实事求是、客观全面,我们虚心接受,照单全收,并将认真学习,深刻领会,专题召开党组会议研究部署,制订整改方案,细化分解任务,落实整改措施,积极开展整改,把落实整改与做好今年、明年重点工作紧密结合起来,推进我市海洋渔业工作再上新台阶。

黄永光同志强调,一是高度重视,加强领导,认真贯彻巡察组反馈意见。全局党员干部职工要切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,强化责任、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务,并以整改为契机,进一步改进作风、推动工作、促进发展。二是细化措施,落实责任,切实抓好问题整改落实。认真研究制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改时限和责任主体,并建立“台账式管理”和“销号制落实”机制,逐一抓好整改落实。同时,完善有关规章制度,着力构建用制度管权、管人、管物、管事的长效机制。三是联系实际,相互促进,切实增强整改成果运用。坚持把落实整改与抓好今年重点工作紧密结合起来,努力改善近海海域环境质量,解决非法围填海、占海养殖等老大难问题,按时保质完成今年市委、市政府下达的重点工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网