您访问的链接即将离开“海宴镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 007076681/2018-02235 发布机构: 台山市海宴镇人民政府
生成日期: 2018-10-16 11:12 主题分类:
主题词:
重要通知,重阳节期间请勿这样做......

几千年来,庆祝重阳节的活动多彩浪漫,主要包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等。当然,在1989年被定为老人节后,增加了秋游赏景、临水玩乐、登山健体等。

为让群众度过一个愉快的重阳节,防止山火发生,海宴镇委、镇政府依据《台山市人民政府关于发布森林防火禁火令的公告》和《关于划定台山市森林防火区的公告》(台府〔201812号)的要求,重阳节期间,我镇辖区内全天候禁止车辆和游人携带火种、管制刀具、香烛纸宝、烟花炮竹和其它易燃易爆物品进山,禁止燃放孔明灯,禁止一切体育、娱乐、广告性等“低慢小”飞行活动。

    重阳节除了登高望远,个别人还会有放孔明灯的习惯,在孔明灯写上满满的祝福,然后让美好的祝愿放飞在浩瀚的星空中。然而多年来,各地因孔明灯引发的火灾屡见不鲜。

孔明灯的危害您知道吗?

孔明灯又叫天灯、许愿灯,主要是由铁丝和纸质灯罩叠制成,其将固态可燃物作为燃料,点燃后由于空气受热膨胀产生的热力而升空,燃料烧完后便会下降。孔明灯内含有火源,放飞后会随风飘动,无法控制落点,且属于明火,外焰温度达300℃,制作材料都属易燃物,在风力、风向不稳的情况下,极易威胁飞行器、高压供电设备、通信设施、加油站、化工企业、民房、树木、森林等安全。

面对孔明灯,我们该怎么办?

海宴镇委、镇政府提醒广大群众:自觉维护公共安全,做到不购买、不燃放。

依据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关对在人群密集场所和高层建筑集中区等可能危害公共安全的区域燃放“孔明灯”、拒不服从管理、危害公共安全的,将依法予以处罚。根据我国《刑法》一百一十五条第二款规定,燃放孔明灯犯失火罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网