您访问的链接即将离开“海宴镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007076681/2018-02324 发布机构: 台山市海宴镇人民政府
生成日期: 2018-12-06 08:44 主题分类:
主题词:
【海宴】海宴镇开展“12.4”国家宪法日集中宣传教育活动

为全面提高我镇居民宪法意识和法治观念,大力弘扬社会主义法治精神,124日上午,海宴镇综治办联合海宴司法所、海宴边防派出所在沙栏圩市场附近开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣传活动。镇委副书记伍嘉峰参加活动。

宣传活动通过设置法律咨询摊位、普法宣传展板和流动派发宣传资料等形式,向群众宣传宪法及与促进经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规。工作人员耐心为群众解答与生产、生活息息相关的法律问题。

据统计,此次活动共派发宪法宣传资料、扫黑除恶宣传资料、禁毒宣传资料、反邪教宣传资料、“谁执法谁普法”宣传资料等宣传资料1200余份,解答群众法律咨询50余人次。通过此次宣传活动,极大提高广大群众学法、尊法、守法、用法的意识,使活动取得良好的宣传效果。

下午,镇综治办、镇团委联合海宴司法所、海宴边防派出所、广东雄军律师事务所到海宴中学开展“12.4”宪法主题活动。活动首先由海宴镇委副书记伍嘉峰进行动员讲话,并向全体师生提出三点要求:一是要认真学习宪法,提高宪法意识和法治观念,做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。二是要大力弘扬社会主义法治精神,让宪法信念根植于每一位师生内心深处。三是要依法维护自身合法权益,自觉履行法定义务,做到享受权利和履行义务一致。

随后,广东雄军律师事务所李婕律师向全体师生作《宪法的意义到修宪的改变影响》为题目的专题讲座。李婕律师列举大量案例来说明宪法与我们的生活息息相关。接着,李婕律师结合党的方针政策,宣传这次宪法修改是根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,因而此次修宪具有重大现实意义和深远历史意义。

最后,全体师生观看摆设的宪法宣传、扫黑除恶、禁毒、反邪教四大主题普法宣传展板。

此次主题活动旨在向学生们宣传宪法,普及宪法,使宪法走进学生们的学习和生活中,引导学生们遵纪守法,树立崇高的思想品德,自觉做一个知法、懂法、守法的人,为实现依法治校创造良好的氛围与条件。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网